Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

18 января, Киров -22.4°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Теракты в Волгограде. Никита Белых считает, «это война»

Теракты в Волгограде. Никита Белых считает, «это война»
Фотография автора
Автор: Редакция

Теракты в Волгограде. Никиты Белых считает, «это война»

В городе небольшая паника, многие покидают общественный транспорт и идут пешком

29 декабря на железнодорожном вокзале Волгограда в 12:45 прогремел взрыв. Мощность взрывного устройства составила не менее 10 килограмм в тротиловом эквиваленте. Первоначальная версия следствия - самоподрыв, который устроила террористка смертница, однако позже установили, что теракт устроил мужчина славянской внешности, который пронес на вокзал взрывчатку в рюкзаке.

Взрыв произошел в тот момент, когда сотрудники полиции предприняли попытку обыска террориста у рамок металлоискателей.

Взволнованных жителей Волгограда утром 30 декабря испугала очередная новость — еще один взрыв. На этот раз в троллейбусе. Жители города спешили на работу, когда в общественном транспорте сработало взрывное устройство. По предварительным данным 15 человек погибли, 23 человека пострадали.

Следствие квалифицировало повторное происшествие как теракт. Одной из вероятных версий теракта в троллейбусе — подрыв заложенного взрывного устройства.

Стоит отметить, что за три последних месяца, в Волгограде это третий террористический акт. Первый произошел в октябре, когда в салоне рейсового автобуса произошел взрыв. Шесть человек и террористка — смертница, уроженка Республики Дагестан погибли, еще более сорока человек пострадали. Тогда кировский губернатор Никита Белых поручил создать меры по улучшению безопасности в общественно транспорте в Кировской области. В частности проверить тот транспорт, который принадлежит областным и муниципальным предприятиям, работающим на газовых двигателях.

После очередных трагических происшествий в Волгограде, Никита Белых вновь выразил соболезнования родственникам погибших.

— Выражаю глубокое соболезнование родным и близким погибших в результате теракта в Волгограде. Это общее горе и общая боль.

После второго взрыва, в троллейбусе, губернатор высказал мысль о том, что «это война»:

— В Волгограде опять взрыв. Это уже не террористический акт, это война. Соболезную всем.

А пока, как сообщают жители самого Волгограда, «в городе небольшая паника. Сотовые сети упали, невозможно дозвониться. Многие покидают общественный транспорт и идут пешком».

Фото: interfax.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров