Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

08 марта, Киров -9.8°
Курс ЦБ
Статьи Добавить в закладки

Территорию бывшего КВАТУ подарят Вятской Епархии

Территорию бывшего КВАТУ подарят Вятской Епархии
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Территорию бывшего КВАТУ подарят Вятской Епархии
Казармы КВАТУ

Пять зданий на улице Московской будут задействованы под духовную семинарию

Комплекс зданий, в котором располагалось расформированное в 2010 году Кировское военное авиационное училище, безвозмездно передадут Вятской Епархии. Уже Готов соответствующий приказ министра обороны РФ.

Согласно документам, пять зданий ведомства, расположенных на улице Московской будут переданы в собственность Епархии для использования этой территории в целях религиозной организации. Речь ведется о зданиях, где ранее располагались санчасть, почта, столовая, два учебных здания.

Почему бывшее училище бесплатно отдают Епархии, объясняется именно тем, что до революции 1917 года на этом месте была расположена духовная семинария, которая просуществовала не менее века. В пресс-службе Вятской Епархии пока не уточняют перечень работ, которые планируется проводить на территории.

Город Киров: Территорию бывшего КВАТУ подарят Вятской ЕпархииГород Киров: Территорию бывшего КВАТУ подарят Вятской ЕпархииГород Киров: Территорию бывшего КВАТУ подарят Вятской ЕпархииГород Киров: Территорию бывшего КВАТУ подарят Вятской Епархии

Не так давно представители русской православной церкви жаловались на то, что их доходы формируются только за счет пожертвований и просили льготы при оплате коммунальных услуг. А предстоятель РПЦ патриарх Кирилл был обеспокоен тем, что, возможно церкви придется платить за свою землю. В связи с этим просил Владимира Путина подкорректировать земельный кодекс. Вероятно, просьбы священников были услышаны и вместо корректировки кодекса, Епархию наградили участком земли на одной из центральных улицах города, стоимостью в не один миллион рублей.


 Читайте новoсти на ленте news.gorodkirov.ru.
 Удобно для мобильных устройств


Стоит отметить, что на пустующее здание КВАТУ было немало претендентов. На один из «лакомых кусочков» кировской недвижимости претендовали Управление ФСБ Кировской области, защитники бездомных собак и кошек просили отдать территории под приют для животных. Но в конце концов, как считают в Вятской Епархии, восторжествовала историческая справедливость.

Помимо улицы Московской, Вятской Епархии недавно достался «кусок» земли в Коминтерне. Администрация города дала добро на строительство храма Святителя Николая Великорецкого в районе ДСК. Возведение храма планировалось с 2005 года. 

Фото: www.kvatu.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров