Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

18 января, Киров -20.6°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Территорию кожвендиспансера отдали Арбитражному суду

Территорию кожвендиспансера отдали Арбитражному суду
Фотография автора
Автор: Редакция

Территорию областного кожвендиспансера отдали Арбитражному суду

Диспансер переедет на место Родильного дома №1

В рамках публичных слушаний, администрация города распорядилась судьбой территории за бывшим кинотеатром «Алые паруса». Сейчас на месте кинотеатра ведется строительство многоэтажной высотки, а по соседству с ней, на месте корпусов Областного кожно-венерологического диспансера, в будущем разместится административное здание Арбитражного суда Кировской области.

Пока в судебных органах не располагают информацией, какое именно сооружение появится на Московской. На проектирование и строительство необходимы федеральные средства.

Лариса Скрипченко, пресс-секретарь Арбитражного суда Кировской области:
— В настоящее время решается вопрос о возможности включения в федеральную целевую программу о развитии судебной системы.

Ныне расположенные на улице Московской 71,73, 75, 77,79 учреждения придется сносить. В департаменте здравоохранения нам пояснили, что потребность в переводе стационара КОГБУЗ «Кировский областной клинический кожно-венерологический диспансер» из ветхих зданий в другое здание возникла уже давно.

Пресс-служба Департамента здравоохранения Кировской области:
— В настоящее время принято решение о переводе стационара в здание одного из корпусов КОГБУЗ «Кировский родильный дом №1», которое не эксплуатируется с 2008 года.

В скором времени на сайте госзакупок появится аукцион на подготовку документации для реконструкции родильного дома. Реконструкцию здания планируется завершить к 2015 году. Так что Арбитражный суд не сможет начать строительство, пока диспансер не будет переведен в другое здание.

По сути, перевод не должен принести неудобств пациентам, ведь здание родильного дома находится также в центре города на улице Энгельса. К тому же, по свидетельствам очевидцев, нынешнее состояние стационара оставляет желать лучшего.

К слову, незадолго до переселения кожвендиспансера, решалась судьба и переезда наркодиспансера, расположенного в этом же комплексе, но по адресу Преображенская, 82. В сентябре текущего года проводился аукцион на право разработки проектно-сметной документации по реконструкции лечебного корпуса и столовой бывшего военного госпиталя, расположенного на Студенческом проезде, 7. Туда и предполагается перевезти медицинское учреждение. К слову, на разработку проекта планировалось потратить 8 миллионов рублей, а работу проектировщик должен закончить к 31 декабря 2014 года.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров