Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

26 февраля, Киров -22.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Терроризм с карауловым лицом

Терроризм с карауловым лицом
Фотография автора
Автор:

Или как в России исламистам дают медиа-трибуну

На прошлой неделе из тюрьмы по условно-досрочному освобождению вышла Варвара Караулова. Девушка, которая была завербована исламскими террористами для убийства и террора. Напомним, что Караулова вынашивала планы по вступлению в ряды «Исламского государства» (организации, запрещенной на территории РФ).

В мае 2015 года намерения Карауловой пополнить ряды исламских террористов почти увенчались успехом. Однако, благодаря сотрудничеству российских и турецких спецслужб, она была арестована на границе Турции и Сирии. Арестована и депортирована в Россию. 

После возвращения Караулова продолжила общение с вербовщиком террористов (что было доказано) и в декабре 2016 года она была приговорена судом к 4,5 годам колонии за попытку примкнуть к «Исламскому государству» (организации, запрещенной на территории РФ). 

На суде Караулова не раз заявляла, что ее желание пополнить ряды исламистов было вызвано влюбленностью в некого Айрата Саматова, который на тот момент находился в Сирии. При этом знакомство с Саматовым у Карауловой случилось в социальных сетях. Возникает вопрос: можно ли поверить, что через виртуальную переписку можно было так влюбиться, чтобы бросить все и уехать воевать в Сирию? Сомнительно. Вероятнее другое, а именно: не любовь, а приверженность к определенной деструктивной идеологии.

Впрочем, на суде Караулова пыталась защищаться следующим: она не знает, что такое «радикальный ислам», а под «Исламским государством» (организации, запрещенной на территории РФ) понимала исключительно местность, где можно «жить по законам шариата».

Вероятнее всего, адвокаты посоветовали Карауловой разыгрывать невинную дурочку. Но напомним: Караулова училась в одном из лучших университетов страны (в МГУ), на философском факультете. Так что позволим себе усомниться в том, что она не знала, что такое «радикальный ислам».

Освобождение Варвары Карауловой по УДО - это не беда. В конце концов, тюрьма не место исправления. Беда в том, что сегодня Карауловой дают площадку, делают из нее «правозащитницу». Человека, который без зазрения совести, оправдывал пытки «неверных», отрезание голов и прочие мерзости будет учить россиян правам человека!

Так, пресс-конференция Карауловой состоялась в международном информационном агенстве «Россия сегодня». И возникает вопрос: нет ли среди руководства МИА людей, которые как и Караулова не понимают, что такое «радикальный ислам»? Неужели об этом не знает и госпожа Симонян, возглавляющая МИА?..

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров