Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

05 августа, Киров 23.1°
Error
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Тетрадки за полмиллиона: на что тратят бюджетные деньги

Тетрадки за полмиллиона: на что тратят бюджетные деньги
Фотография автора
Автор: Редакция

Тетрадки за полмиллиона: на что тратят бюджетные деньги

Десятки тысяч из областного и городского бюджетов уходят на грамоты и дипломы

26 июня 2014. Трата бюджетных средств. Многофункциональному центру предоставления услуг населению потребовалась полиграфическая продукция – рабочие тетради. Естественно, что покупка любых принадлежностей осуществляется через сайт госзакупок. Так, накануне появился соответствующий аукцион на ошеломляющую сумму - 52 миллиона 345 тысяч рублей! Сколько вагонов тетрадей можно изготовить на такие средства, даже трудно представить.

Тетрадки за полмиллиона: на что тратят бюджетные деньги

Конечно, Заказчик либо невнимательно публиковал аукцион, либо такая сумма является технической ошибкой. В самой документации сумма заказа значительно меньше – 523 459 рублей. Правда, количество товара не указано, но на эти средства предполагается получить красочную тетрадь на 96 страниц формата А4. К чему такие изыски, и кто будет писать на столь дорогих тетрадях, непонятно.

Тетрадки за полмиллиона: на что тратят бюджетные деньги

Средства областного бюджета уходят и на другого рода полиграфическую продукцию, предназначенную для награждения, вероятно, самих чиновников. Так, от лица Законодательного собрания Кировской области выставлен аукцион на 200 тысяч рублей по изготовлению почетных грамот, благодарственных писем и папок Заксобрания. Причем, грамоты и благодарственные письма изготовят в количестве 820 штук, папок будет чуть меньше – 560. Средняя стоимость одного изделия – более 54 рублей, но, наверняка, награждение особо отличившихся не ограничивается только грамотами.

А вот городская администрация использует награды подешевле - почетные грамоты и благодарственные письма, стоимостью 12 рублей и поздравительные папки с карманами за 115 рублей. Из городского бюджета на бумажную продукцию выделено 135 тысяч рублей. Награды получат две тысячи отличившихся людей.

Оказывается, грамоты как средства для награждения до сих пор в моде и на чествование лучших не жалко никаких бюджетных средств.

Фото: ru.all.biz

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров