Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #Киров

«Тьма, хоть глаз выколи». Почему в Кирове пропало уличное освещение 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Особенно кировчане переживают за детей, которые возвращаются после второй смены 

В среду, 12 сентября, с наступлением вечера город Киров погрузился во тьму. Как сообщают местные жители в соцсетях, уличного освещения не было практически по всему городу, в частности, на улицах Розы Люксембург, Труда, Кольцова, Упита, Физкультурников, на проспекте Строителей. И это далеко не полный список. Особенно кировчане переживают за детей, которым после второй смены пришлось возвращаться домой на «ощупь»: 

- Дети возвращаются со школы в 19 часов вечера, свет только от рядом расположенных магазинов и светофора, что за экономия такая? Будем писать жалобы. 
- Горячей воды нет, город тонет в мусоре, освещение отключили....Что дальше? 
- Ребята идут из школы по темноте! Убирайте тогда 2 смену! 
- Подъезжаешь к пешеходникам и вглядываешься в темноту, не выскочит ли кто на дорогу, не говоря уже о нерегулируемых переходах. Ведь наш люд любит переходить дороги где хочет и когда хочет. Проще снега дождаться, тогда посветлее будет. 

Обстановку нагнетала и погода, которая отличалась сильным ветром и дождем.

Кстати, именно она, по информации МУП «Кировсвет», и стала причиной отключенных фонарей. 

МУП «Кировсвет»: 
- На многих улицах не было света, потому что был сильный ветер и оборвало много проводов. Сейчас у нас очень много работы  - нам надо постараться к вечеру максимально зажечь город.
 

При этом в диспетчерской предприятия добавили, что по графику на сегодняшний день фонари должны включаться ориентировочно в 18:30, а отключаться -  в 4:35. Но это время корректируется в зависимости от погоды. Если она пасмурная, то освещения подается чуть раньше, если ясная, то чуть позже.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться