Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 0.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Точки над i расставлены: почему проезд до Победилово не сделают по 22 рубля?

Точки над i расставлены: почему проезд до Победилово не сделают по 22 рубля?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Разбираемся в ситуации с департаментом городского хозяйства

В конце октября у жителей Кирова возник очередной спор о стоимости проезда в микрорайон Победилово. Ведь по сути, микрорайон принадлежит Кирову, но стоимость билета на автобусе составляет 50 рублей в один конец. 

Хотят отделиться

О проблеме высказался юрист Ярослав Михайлов в социальных сетях еще 30 октября. По его словам, если вопрос с тарифами не будет урегулирован, тогда возможно будет организован специальный референдум. И главной повесткой референдума станет выход микрорайона Победилово из состава города Кирова. https://vk.com/wall199271946_5320 

Например, до Лянгасово проезд стоит 22 рубля, по городскому тарифу. Победилово находится чуть дальше, но цена в два раза больше. Почему так?

Ответ нам дали в департаменте городского хозяйства: 
— Согласно части 2 статьи 4 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта от 8 ноября 2007 года, № 259-ФЗ перевозки в городском сообщении осуществляются в границах населенных пунктов. 

В силу части 3 той же статьи перевозки в пригородном сообщении осуществляются между населенными пунктами на расстояние до пятидесяти километров включительно между границами этих населенных пунктов. 

Населенный пункт Победилово является отдельным населенным пунктом, хотя и подчиненным городу Кирову.

Сообщается, что микрорайон Победилово территориально удален от центральной части города и само по себе включение его в состав Кирова как муниципального образования не исключает возможности установления тарифа для проезда к нему в зависимости от расстояния до соответствующих остановочных пунктов.

Региональная служба по тарифам Кировской области еще в феврале 2017 года определила тариф на проезд пассажиров — 3 рубля 51 копейка за пассажиро-километр. И согласно расчетам, стоимость проезда по маршруту № 116 («Киров-Аэропорт») должна составлять 88 рублей, или 61,50 рублей для льготников. Но в департаменте учли, что это приведет к недовольству населения.

1 апреля 2017 года администрация города Кирова установила цену на проезд в микрорайон Победилово. Полная стоимость — 50 рублей, а льготная — 35 рублей. 

Но установление сниженного тарифа ведет к компенсации перевозчикам. Компенсация берется из городского бюджета.

В департаменте городского хозяйства также поделились планами о возмещении выпадающих доходов перевозчикам:

- В настоящее время на 2018 год бюджетом муниципального образования «Город Киров» предусмотрена субсидия на возмещение выпадающих доходов перевозчикам, осуществляющим обслуживание маршрутов Победиловского, Московского трактов и п.Сидоровка в объеме 70 689,6 тыс. рублей. (70 689 600 рублей).

Что будет, если установить стоимость проезда в размере 22 рублей?

Это повлечет увеличение размера тарифной разницы, возмещаемой из бюджета. Простыми словами, компенсации перевозчикам станут еще больше, чем сейчас. Ведь стоимость будет снижена в целых 4 раза, чем по расчету (88 рублей).

В скором времени в Кировскую Гордуму будет расчет суммы дополнительных ассигнований на возмещение выпадающих доходов на маршрутах Победиловского и Московского трактов. Это произойдет в рамках рассмотрения вопроса введения единого тарифа на проезд на территории МО «Город Киров».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров