Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Только факты. Что мы знаем о «МАКСИ»

Только факты. Что мы знаем о «МАКСИ»
Фотография автора
Автор: Редакция

1 марта 2021 года в Кирове откроется торгово-развлекательный центр «Макси»

Строительство комплекса практически завершено, арендаторы начинают готовить свои площадки к приему посетителей. Девелопер ТРЦ «Макси Девелопмент» активно и открыто рассказывает о себе и ходе реализации проекта, но если вы что-то пропустили, самое время узнать о «Макси» больше.

1. Одно из крупнейших предприятий Северо-Запада России


Компания «Макси» основана в Вологде в 1996 году как оператор оптовой торговли и дистрибьюции продуктов питания и до сих пор сохраняет лидирующие позиции среди поставщиков продовольственных товаров в Северо-Западном регионе.

В 2003 году «Макси» открывает розничную сеть продуктовых супер- и гипермаркетов. По состоянию на 01.11.2020 сеть «Макси» насчитывает 62 магазина в Вологде, Череповце, Архангельске, Северодвинске, Кирове, Ярославле, Рыбинске, Москве и Подмосковье.

В 2005 году компания развивает новое направление деятельности – девелопмент коммерческой недвижимости – под брендом «Макси Девелопмент». Сегодня в активах компании несколько десятков малых ТЦ, а также 6 крупных региональных торгово-развлекательных центров площадью от 35 до 105 тыс. кв. м в Сыктывкаре, Череповце, Петрозаводске, Смоленске, Туле и Архангельске. В собственности компании более 550 000 кв. м коммерческой недвижимости.

Партнерами «Макси Девелопмент» являются крупнейшие российские и зарубежные компании – лидеры рынка в своих сегментах, региональные представители транснациональных и федеральных ритейлеров. Со многими компания работает более 10 лет.

«Макси» является крупным работодателем. Порядка 6000 человек в 15 городах сотрудничают с компанией.

2. «Макси» и Киров

«Макси» реализует инвестиционные проекты в Кировской области уже более 5 лет. В 2014 году компания приобрела участок на ул. Луганской площадью 20 гектаров, чтобы создать здесь ритейл-парк. На часть территории был привлечен крупнейший европейский DIY-ритейлер и партнер «Макси Девелопмент» – Leroy Merlin. В 2016 году местные предприниматели узнали «Макси» как оптового поставщика и дистрибьютора, а спустя два года компания начала развивать в городе сеть продуктовых гипермаркетов. Первый в Кирове гипермаркет «Макси» был открыт 1 ноября 2018 года на ул. Московской, 102/1. 29 мая 2020 года еще один гипермаркет появился на ул. Ивана Попова, 83.


 
                 Гипермаркет «Макси» на ул. Московской, 102/1                                                                             Гипермаркет «Макси» на ул. И. Попова, 83     

В 2019 году компания «Макси Девелопмент» начала строительство торгово-развлекательного центра «Макси» на ул. Луганской, 53. С учетом ТРЦ, общая площадь объектов коммерческой недвижимости «Макси» в Кирове составит более 72 000 кв. м.

3. ТРЦ ≠ гипермаркет

Кировчане, которые знают «Макси» прежде всего как продуктовую сеть, могут подумать, что на Луганской будет такой же гипермаркет, но только еще более масштабный. Но это не так. ТРЦ не просто больше гипермаркета, у него совершенно иная концепция, объединяющая шопинг с развлечениями и досугом. В торговом комплексе будет семейный парк развлечений, многозальный кинотеатр, несколько ресторанов, кафе, фуд-корт и др.


 
4. Кировский ТРЦ «Макси» – седьмой масштабный торговый комплекс в активах компании

На 1 марта 2021 года намечено открытие ТРЦ «Макси» в Кирове на Луганской, 53. Компания вкладывает в проект 2,6 млрд рублей. Площадь объекта составляет 55 000 кв. м. Строительство комплекса на завершающем этапе. В том числе обустроена парковка на 1300 мест, продолжается организация кольцевой развязки на пересечении улиц Луганской и Ломоносова и внеплощадочное благоустройство. Арендаторы приступили к подготовке своих локаций.

После открытия посетителям «Макси» будет доступно более 100 магазинов российских и международных брендов. На данный момент подписаны контракты с компаниями  Bershka, New Yorker, «Л’Этуаль», «Спортмастер», «М.Видео», «Мисти Парк», Colin`s, ZARINA, befree, LOVE REPUBLIC, Gloria Jeans, kari, Belwest, Yves Rocher, U.S. Polo ASSN, Moda Firenze, Palmoda, Incanto Italy, Dimanche Lingerie, Mirel, Frimis, «Green malina», «Семейная оптика», Subway, «Суши-Маркет», «Суши Мастер» и др. В активной стадии согласование коммерческих условий со многими международными и российскими ритейлерами.


 
                                                                                                       ТРЦ «Макси» в Кирове, ноябрь 2020

5. «Макси» формирует ритейл-парк

В Кирове компания строит не просто торгово-развлекательный центр, но и формирует ритейл-парк на площадке в 20 га. С 2016 года здесь уже работает строительный гипермаркет Leroy Merlin. Также на территории ритейл-парка находится участок перспективного развития площадью 5 га, где разместятся операторы развлечений и сервисных услуг.

Ритейл-парк создаст единое пространство для совершения покупок всей семьей, сформирует для жителей комплексное предложение.


 
6. Польза для города
Инвестиционный проект ТРЦ «Макси» имеет важное экономическое и социальное значение для города и региона. Будет создано более 1200 новых рабочих мест. Открытие подобного комплекса привлекает в городской и региональный бюджеты значительные налоговые поступления.

При строительстве своих объектов компания «Макси» развивает городскую среду. Вместе с гипермаркетом Leroy Merlin ТРЦ создаст площадку для дальнейшего развития смежных территорий, Киров станет еще более привлекательным для новых инвесторов.
Для удобства жителей на пересечении улиц Луганской и Ломоносова обустраивается кольцевая развязка. Рядом с торгово-развлекательным центром появятся новые тротуары и пешеходные переходы, дополнительные автобусные остановки. Ранее областные власти откликнулись на обращение инвестора и восстановили улицу Упита, которая соединяет участок ТРЦ с проспектом Строителей. Теперь к площадке можно проехать из трех разных частей города по трем улицам: Луганской, Ломоносова и проспекту Строителей.
Общий объем инвестиций «Макси» в экономику Кировской области за 2017-2020 годы составит порядка 3,6 млрд рублей.

Комментарии:

Комментарий

icepower

судя по картинке, планируется круговое движение на пересечении луганской / ломоносова????? этож каким надо было быть дебилом, чтобы это разрешить. там же будет бесконечная пробка.

Читайте также

Новости партнеров