Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -3.8°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

«Tom Garret»: «Мы не можем понять, в чем заключается нарушение закона»

«Tom Garret»: «Мы не можем понять, в чем заключается нарушение закона»
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: «Tom Garret»: «Мы не можем понять, в чем заключается нарушение закона»
В ФАС решили, что отвечать за рекламу ТД «Стройбат» должно рекламное агентство

Антимонопольщики признали рекламу с изображением человека, похожего на Президента России, незаконной. 18 августа состоялось самое долгожданное заседание УФАС, в ходе которого было решено признать незаконным использование изображения и выдать предписания Торговому дому «Стройбат» и рекламной компании «Tom Garret» о ликвидации рекламных плакатов. При этом «крайними» в этом деле оказались рекламопроизводители — «Tom Garret», а индивидуальный предприниматель Михаил Малыгин, который является заказчиком рекламы, признан невиновным в нарушении закона «О рекламе».

Альбина Созинова, начальник отдела и финансовых рынков УФАС по Кировской области, пояснила:
- Торговому дому «Стройбат» и рекламному агентству «Tom Garret» в ближайшее время будут выданы предписания о прекращении размещения рекламы на биллбордах, интернет-ресурсах. Кроме того, необходимо прекратить рекламу на радио и телевидении. В ходе заседания комиссии УФАС было решено признать индивидуального предпринимателя Михаила Малыгина невиновным, поскольку в его действиях не было зафиксировано никаких нарушений закона «О рекламе». Ответственность за использование изображения человека, схожего с Президентом России, выпала на компанию «Tom Garret», являющуюся рекламопроизводителем. Им грозит штраф от 4 до 20 тысяч рублей.

В свою очередь фирма «Tom Garret» осталась недовольна таким решением. Оксана Тиц, коммерческий директор рекламного агентства, считает неразумным наказывать лишь одного из двух участников рекламной акции. Скорей всего, в дальнейшем в суде будет отстаиваться законность решения комиссии УФАС.

Оксана Тиц, коммерческий директор фирмы «Tom Garret»:
- Я считаю, что неправильно привлекать к ответственности лишь одного участника сделки. Во всей истории участвовало два представителя — либо наказывать обоих, либо никого. На самом деле я до сих пор не могу сказать, что Михаил Фомин, изображенный на рекламных плакатах, имеет сходство с президентом, также не могу понять, в чем заключается нарушение закона. Точку в этом деле еще никто не ставит, и мы будем отстаивать законность использования рекламы.

В самом Торговом доме «Стройбат» считают неразумным заставлять ИП Михаила Малыгина, который полностью признан невиновным, снимать рекламу, и намерены обжаловать решение УФАС в суде в установленном порядке.



В настоящее время не известно, каким образом УФАС собирается запретить использовать плакаты с Михаилом Фоминым (главный герой рекламной акции), поскольку существует решение суда Ленинского района о запрете демонтажа плакатов до 31 декабря 2010 года.

Оксана Тиц:
- У нас есть официальное постановление суда, запрещающее снимать рекламные плакаты. Я бы с удовольствием взглянула, как сотрудники УФАС будут бороться с судебными приставами, снимая все 20 плакатов по всему городу.

Напомним, что в начале июня магазин садовой техники и инструмента разместил на 6 биллбордах в городе плакаты, на которых был изображен мужчина, похожий на Дмитрия Медведева, и одновременно с этим запустил рекламу на телевидение и радио. Антимонопольная служба Кировской области посчитала такое действие незаконным и всячески пыталась воспрепятствовать появлению новых изображений или же вовсе прекратить использование рекламы. Несколько раз заседания комиссии УФАС откладывались по различным причинам, и лишь 18 августа заседание состоялось, при этом точка в этом деле по-прежнему не поставлена.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров