Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Топ-10 кинопремьер апреля: «Гоголь. Вий», «Тренер» и продолжение легендарного «Такси» 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Что можно будет увидеть в кировских кинотеатрах в следующем месяце в нашем анонсе:

Мы подготовили для вас топ самых громких кинопремьер апреля 2018 года. Здесь есть как картины российского кинематографа, так и иностранные премьеры.

10. Мария Магдалина 

Жанр: драма.

Режиссер: Гарт Дэвис
В ролях: Руни Мара, Хоакин Феникс, Чиветель Эджиофор, Тахар Рахим, Ариана Лабед

Австралийский режиссер «Льва» Гарт Дэвис после фильма об Индии снял кино о библейском Израиле. «Мария Магдалина» – это байопик о знаменитой ученице Христа. Заглавную роль исполнила Руни Мара. Иисуса сыграл Хоакин Феникс, апостола Петра политкорректно изобразил Чиветель Эджиофор, а предателя Иуду – алжирский француз Тахар Рахим. Сценарий сочинила британка Хелен Эдмундсон, известная как театральный драматург. Она прославилась переносом на подмостки романов Льва Толстого.

9. Тихое место

Жанр:драма, триллер, ужасы.

Режиссер: Джон Красински
В ролях: Эмили Блант, Джон Красински, Ноа Джьюп, Милли Симмондс, Леон Рассом

Дебютный хоррор актера и режиссера сериала «Офис» Джон Красински уже называют среди претендентов на звание «главного фильма ужасов 2018 года». Лента рассказывает о постапокалиптическом мире, в котором люди почти уничтожены загадочными существами, ориентирующимися по слуху. Поэтому выжить могут лишь те, кто не шумит и не произносит ни слова. В фильме лишь четыре основных персонажа – отец, мать и двое детей. Все они вынужденно общаются на языке жестов. Главные взрослые роли исполнили Красински и его жена Эмили Блант.

8. Опасный бизнес 

Жанр: боевик, комедия, триллер.

Режиссер: Нэш Эдгертон
В ролях: Шарлиз Терон, Джоэл Эдгертон, Дэвид Ойелово, Аманда Сейфрид, Тэнди Ньютон.

Недавно сыгравший Мартина Лютера Кинга темнокожий британский актер Дэвид Ойелоуо попробовал себя в кино совсем иного плана, нежели исторический байопик «Сельма». «Опасный бизнес» Нэша Эдгертона – это криминальная комедия о сотруднике компании, которая готовится выпустить на рынок марихуану в таблетках. Герой вместе со своими боссами приезжает в Мексику, чтобы запустить производство, и попадает в руки наркокартеля, которому не нужны легальные конкуренты. После этого ситуация запутывается с каждым сюжетным витком… В фильме снялись Джоэл Эдгертон (брат режиссера), Шарлиз Терон, Аманда Сейфрид, Тэнди Ньютон и Шарлто Копли. Впечатляющая труппа для малобюджетного кино.

7. Такси 5

Жанр:боевик, комедия, приключения,триллер.

Режиссер: Франк Гастамбид

В ролях: Франк Гастамбид, Малик Бенталха, Бернар Фарси, Сальваторе Эспозито, Сенд Ван Рой.

Вы еще не забыли французский цикл комедийных боевиков «Такси»? После 11-летнего перерыва продюсер Люк Бессон его реанимировал. Правда, без двух ведущих актеров. Теперь у «Такси» новые главные герои – парижский суперполицейский и худший марсельский таксист, которым вместе приходится ловить итальянских гангстеров, разъезжающих на Ferrari. Этих персонажей сыграли Франк Гастамбид и Малик Бенталха. Любимый многими комиссар Жильбер в новом фильме занимает кресло мэра, но все равно участвует в расследовании. Его по традиции изобразил Бернар Фарси. Поставил картину Франк Гастамбид.

6.Жажда смерти 

Жанр: боевик, драма,триллер.

Режиссер: Элай Рот
В ролях: Брюс Уиллис, Винсент Д’Онофрио, Элизабет Шу, Камила Моррон, Дин Норрис

Фильм 1974 года «Жажда смерти» был принят неоднозначно, но стал прокатным хитом и родоначальником киноцикла. В этом году нас ждет ремейк с участием Брюса Уиллиса. Бывший спаситель мира изобразил хирурга, который теряет жену в результате нападения бандитов. Разъяренный герой не верит, что полиция может ему помочь. Так что он обзаводится оружием и сам начинает вершить правосудие. Новую «Жажду смерти» поставил Эли Рот. Вместе с Уиллисом в фильме снялись Винсент Д’Онофрио, Дин Норрис, Майк Эппс, Элизабет Шу и аргентинская модель Камила Морроне.

5.Смешарики. Дежавю 

Жанр: анимация. 

Режиссер: Денис Чернов
В ролях: Михаил Черняк, Сергей Мардарь, Антон Виноградов, Владимир Постников, Светлана Письмиченко

Третий полнометражный мультфильм из популярного цикла «Смешарики» начали рекламировать еще в прошлом году, но выходит он только сейчас. «Дежавю» расскажет о том, как Смешарики обратились в агентство, которое обещает незабываемые путешествия во времени и приключения в разных эпохах. Из-за несоблюдения условий договора героев раскидывает по истории, и их приключения действительно оказываются незабываемыми. Мультфильм поставил бессменный режиссер «Смешариков» Денис Чернов.

4.Рэмпейдж (2018) / Rampage

Жанр: боевик, приключения. 

Режиссер: Брэд Пэйтон
В ролях: Дуэйн Джонсон, Джеффри Дин Морган, Уилл Юн Ли, Малин Акерман, Джо Манганьелло

В некогда известном, но сейчас подзабытом видеоигровом цикле Rampage игрок должен был управлять гигантским монстром, разрушающим мегаполисы и отбивающимся от армии и полиции. Сюжет вольной киноэкранизации Rampage более традиционен. Это история об эксперте по приматам, чья любимая горилла в результате генетического эксперимента вырастает до гигантского размера. То же самое происходит с некоторыми другими опасными животными, и главному герою приходится спасать Америку от монстров. Основную роль исполнил Дуэйн Джонсон, также в картине снялись Наоми Харрис, Малин Акерман и Джеффри Дин Морган. Поставил ленту Брэд Пейтон, режиссер фильма-катастрофы «Разлом Сан-Андреас».

3.Танки (2018)

Жанр: война, исторический, приключения.

Режиссер: Ким Дружинин
В ролях: Андрей Мерзликин, Аглая Тарасова, Александр Тютин, Сергей Стукалов, Антон Филипенко

Режиссер нашумевших «28 панфиловцев» Ким Дружинин продолжает рассказывать о сталинской эпохе. На сей раз сюжет его фильма во многом вымышленный, хотя и вдохновленный реальным событием – танкопробегом Харьков – Москва в 1940 году. Это было испытание для двух экспериментальных Т-34, чтобы доказать, что новые боевые машины достойны постановки на производство. В танкопробеге участвовал сам Михаил Кошкин, конструктор «34-ки». В фильме танкисты сталкиваются не только с бездорожьем, но и с немецкими диверсантами, и их путешествие превращается в героическое приключение. Кошкина сыграл Андрей Мерзликин, также в картине снялась Аглая Тарасова из «Льда».

2.Тренер

Жанр:драма, спорт.

Режиссер: Данила Козловский
В ролях: Данила Козловский, Владимир Ильин, Андрей Смоляков, Ольга Зуева, Ирина Горбачева.

На впечатляющее выступление нашей сборной на чемпионате мира по футболу особой надежды нет. Но, может быть, мы увидим хороший российский футбол в кино – в спортивном фильме, который стал режиссерским и сценаристским дебютом Данилы Козловского. Также Козловский сыграл главного героя – известного футболиста, который со скандалом завершает карьеру игрока и уезжает в глубинку, чтобы тренировать местный клуб и реабилитироваться хотя бы в собственных глазах. Судя по трейлерам, персонаж Козловского будет поднимать спорт в Новороссийске. В фильме снялись Андрей Смоляков, Владимир Ильин, Ирина Горбачева, Виктор Вержбицкий, Ольга Зуева, а также известные футболисты Дмитрий Сычев и Алан Гатагов.

1. Гоголь. Вий

Жанр: детектив,драма,мистика,приключения.

Режиссер: Егор Баранов
В ролях: Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Стычкин, Таисия Вилкова, Артем Ткаченко.

Когда в 2017-м в российский прокат вышел постмодернистский хоррор-детектив «Гоголь. Начало», его создатели обещали, что уже снятые по заказу телевидения следующие серии цикла будут показаны до конца года, по два эпизода в месяц. Однако сборы «Начала» были столь внушительными, что план релиза был пересмотрен, а премьеру второго фильма перенесли на следующий год. И вот в апреле мы наконец-то увидим в кино картину «Гоголь. Вий», которая продолжит рассказ о приключениях молодого Николая Гоголя в украинском селе Диканька. Поставил «Вия» Егор Баранов, а главные роли исполнили Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Стычкин и Таисия Вилкова. Хому Брута сыграл Алексей Вертков из «Белого тигра» и «Легенды о Коловрате».

Фото:yandex.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться