Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Топ-5 изменений, которые ждут россиян в мае 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Страховые пенсии проиндексируют. а детские пособия будут переводить только на карту «Мир»

Каждый месяц привносит что-то новое в жизнь россиян. И май не станет исключением.

Увеличение военных пенсий

Так, в связи с Днем Победы ветераны Великой Отечественной войны, входившие в состав действующей армии, могут рассчитывать на прибавку к военной пенсии. Государство выделило на эти цели 1 миллиард рублей, то есть рост пенсии будет равняться 15–20%.

Пенсии проиндексируют

Кроме того, страховые пенсии, который не достигают прожиточного минимума, ждет индексация. Она затронет около 4 миллионов жителей нашей страны. Разницу между старой и новой пенсией россияне получат за прошедший период с января 2019 года.

Детские пособия на «Мир»

Также со следующего месяца ряд социальных выплат будут переводить только на карты отечественной платежной системы «Мир». Речь идет о пособиях по безработице, о «детских» выплатах, положенных родителям малолетних детей, и о выплатах гражданам, пострадавших от радиации, включая аварию на Чернобыльской АЭС.

Ряд застройщиков освободят от эскроу-счетов

Привилегию получат так называемые надежные застройщики, готовность домов у которых не меньше 30%, а долевые договоры покрывают менее 10% от общего количества помещений в доме. Если же организация помимо этого занимается комплексным освоением территории, то порог готовности объектов для нее уменьшат аж до 15%.  Как пояснил премьер-министр России Дмитрий Медведев, в таких случаях продолжать строительство объектов будет позволено без использования специальных накопительных заблокированных.

При этом с 1 июля 2019 года все застройщики должны будут перейти на использование специальных эскроу-счетов. Они позволят сохранить деньги дольщиков нетронутыми до окончания строительства, а для работ использовать банковские кредиты. 

В Коста-Рику без виз

С 25 мая текущего года в Коста-Рику можно будет поехать без оформления визы. Россияне, у которых имеются действующие загранпаспорта, получат возможность неоднократно въезжать на территорию Коста-Рики на период до 90 календарных дней. А вот тем, кто хочет задержаться там на более длительный срок или осуществлять трудовую или коммерческую деятельность, все-таки придется визу получить.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться