Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Топ-5 нововведений октября: что изменится в этом месяце? 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Людям запретят курить на балконах, и кредит будет сложнее получить

Каждый месяц привносит в жизнь россиян что-то новое. И октябрь не станет исключением. Что именно изменится по законодательству, читайте ниже. 

Курить — штраф заплатить

Октябрь для кировчан начнется с введения запрета на курение на балконах. Это связано с требованиями пожарной безопасности, согласно которым на балконах и лоджиях нельзя использовать открытый огонь. То есть речь идет не только о курении, также запрещено разводить костры, жарить шашлыки и зажигать свечи. За нарушение запрета грозит наказание в виде штрафа до 3 тысяч рублей. Как кировчане отнеслись к такому нововведению, читайте в нашем материале.

Кредиты станут менее доступны

В этом месяце банки при выдаче кредита будут опираться на показатель предельной долговой нагрузки физических лиц. Чем он выше, тем больше вероятность, что вам могут отказать как в получении, так и в рефинансировании. 

Бюджетникам поднимут зарплаты

Это касается не всех бюджетников, а лишь тех, кто входит в третью категорию: технические сотрудники госучреждений, которые обслуживают здания, нянечки в детсадах, социальные психологи в реабилитационных учреждениях, сотрудники кадровых отделов и так далее. Они могут получить прибавку в 4,3%, но окончательное решение зависит от губернаторов того или иного региона, которые получили соответствующие рекомендации еще до начала текущего года. 

Детей обяжут пристегиваться

Ремень безопасности теперь стал обязательным атрибутом при перевозке детей по городу и в пригороде на автобусах. И отвечают за соблюдение этого требования, как поясняют в ГИБДД, сопровождающие, которые должны перед выездом проверить, все ли их подопечные пристегнуты. При этом ребятам запрещено подниматься с мест и передвигаться по салону во время движения. 

Почему могут подорожать кондитерские изделия?

С сегодняшнего дня падают ставки НДС на фрукты и ягоды - с 20% до 10%. Зато с пальмовым маслом ситуация противоположная. В его отношении завершились льготы, которые действовали 15 лет, поэтому налог на него возрастет в два раза. А это, в свою очередь, может повлечь за собой подорожание кондитерских изделий на 5-7%. 

фото:kirov-portal.ru

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться