Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

09 июля, Киров 26.6°
Курс ЦБ 71.24 80.41
Общество Добавить в закладки

ТОП-5 способов сделать вкусный попкорн в домашних условиях

ТОП-5 способов сделать вкусный попкорн в домашних условиях
Фотография автора
Автор: Редакция

Что это такое... попкорн? Вкуснейшее и простейшее в приготовлении лакомство. Готовят попкорн из некоторых сортов сладкой кукурузы. Суть в том, что в семенах кукурузы есть вода, которая при интенсивном нагреве испаряется. Но жесткая кожура не дает образовавшемуся пару выйти наружу. Сила пара разрывает семена и на свет является нечто. На воздухе выскочивший крахмал остывает и затвердевает, объем мгновенно увеличивается более чем в 50 раз.

Полезен или вреден? В нем много клетчатки, углеводов, калия присутствуют витамины В1, В2, антиоксиданты. Благодаря объему он заполняет желудок и уменьшает чувство голода (на заметку худеющим). Но все это справедливо если готовить попкорн из кукурузы в домашних условиях, на качественном масле, с вкусными и полезными добавками. Давайте попробуем приготовить домашний попкорн из кукурузы. В этом нет ничего сложного. Что необходимо для удачного предприятия? Читайте подробности на sadgrad.ru.

Готовим воздушную кукурузу дома

Решено, начинаем увлекательное шоу под названием — «Готовим попкорн дома!» Процесс малобюджетный, времени уходит мало, а результат — вкусный, огромный (в прямом смысле) и фееричный! Итак, по порядку:

На сковороде

Нужна сковорода с толстым дном, для равномерного прогревания и с высокими бортиками, готовый продукт значительно увеличивается в объеме.

  • На дно налить несколько ложек растительного масла, слишком много не надо не котлеты ведь жарим. Используйте масляный микс: добавьте часть сливочного масла или нерафинированное растительное, кокосовое...вариантов много.
  • Когда масло хорошо прогреется насыпайте сухую кукурузу в один слой, не больше. Каждое зернышко должно получить свое место на сковородке. Слегка встряхнуть или перемешать лопаткой. Все семена должны искупаться в масле и равномерно лечь на дно посудины.
  • Чтобы зерна дружно лопались, нагрев должен быть средним иначе семена кукурузы просто подгорят, а на медленном огне процесс затянется.
  • Далее накрываем крышкой и ждем хлопков.
  • Когда интервалы между хлопками увеличились или совсем прекратились, снимайте сковороду с плиты и пересыпайте горячее, свежее лакомство в миску. Осторожно с крышкой, не намочите конденсатом готовый продукт.
  • Следующий шаг: посыпать, полить разными вкусными добавками и уплетать за обе щеки.

В кастрюле

Готовить попкорн в кастрюле самый удобный вариант — благодаря высоким стенкам на выходе получится значительный объем готового продукта за один раз.

  • Большая кастрюля будет в самый раз, с толстым дном? Отлично, подойдет. Ставим на средний огонь.
  • Налить масло слоем 1-2 мм. Смело добавляйте часть любого масла: сливочное, оливковое, кунжутное, кокосовое это добавит изюминку готовому блюду. Когда масло хорошо прогреется насыпайте сухие семена кукурузы в один слой. Встряхните кастрюлю, чтобы они покрылись маслянной пленкой.
  • Ставьте на плиту и накройте крышкой, а еще лучше специальным экраном (сетка, что не дает разбрызгиваться маслу). На крышке появится конденсат, но открывать ее не стоит, чтобы не сбавить температуру.

Когда хлопки прекратятся, свежайшее угощение готово. Достаем, едим, наслаждаемся...

В мультиварке

Попкорн в мультиварке самый простой вариант приготовления этого блюда. За процессом можно не следить, достаточно положить ингредиенты и запустить программу. Нам потребуется:

  • зерна примерно 25 гр,
  • растительное масло 1 ст.ложка,
  • добавки по вкусу.

В чашу мультиварки налить масло. Если объем чаши небольшой не стоит использовать всю порцию (25 гр), разделите на части.
Для сладкого попкорна, сразу же выкладывайте сахарный песок, 2 ст.ложки будет достаточно. Все ингредиенты тщательно перемешивают деревянной лопаткой.
Закрывайте крышку мультиварки, устанавливайте программу «Жарка» или «Выпечка». Время приготовления 5 минут. Самостоятельная машина сама приготовит «шумное» блюдо.

В микроволновке

Потребуется любая посуда для микроволновой печи, лучше с высокими бортиками.

  • Наливайте масло, примерно 1 столовая ложка на 1 л от объема емкости. Этот способ приготовления даст на выходе более калорийный продукт, из-за особенностей приготовления требуется больше масла.
  • Насыпьте в посудину кукурузные зерна для попкорна и перемешайте, чтобы каждое искупалось в масле. Сколько семечек можно приготовить за один раз? Масштаб закладки зависит от вместительности ёмкости. Ориентир: 25 гр зерна займут объем в 1 литр.
  • Закройте крышкой и в микроволновую печь. Мощность 600 Ватт.

Когда период между хлопками увеличился до нескольких секунд значит блюдо готово, доставайте тарелку.

Время приготовления одной порции 3-4 минуты.

В специальном аппарате

Производство попкорна — очень прибыльный бизнес, минимум затрат, быстрая окупаемость. Для дела потребуется специальный аппарат — поппер или по-простому попкорница. Современная машина имеет высокую производительность, проста в эксплуатации, мобильна.

  • Аппарат разогревается около 5 минут до температуры 200-250 градусов.
  • Следующий шаг: залить порцию масла и засыпать зерна кукурузы для попкорна. Всегда используйте порционную норму, перегрузка в работе машины спровоцирует поломку оборудования.
  • Одна порция готовится около двух минут при непрерывном, автоматическом перемешивании.
  • Без остановки можно приготовить пять — восемь порций, это зависит от мощности агрегата. Выключать после каждого круга или держать постоянно включенным не следует, это уменьшит срок службы поппера.

В конце рабочего дня емкость тщательно очищают. Используйте мягкие щетки, тряпки, неагрессивные моющие средства. Если увеличивается число нераскрывшихся зерен — пришло время почистить «перышки».

Используйте материал только самого высокого качества и соблюдайте рецептуру!

Следите за качеством масла, чтобы избежать черного налета и появление копоти внутри машины, что испортит вкус лакомства. Масло должно быть устойчиво к высокой температуре. Использование сливочного или любого другого животного жира исключается.

Чтобы предотвратить слипание зерен кукурузы и образование гари добавляйте в сахар специальные антипригарные добавки.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров