Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Топ кировских предприятий, которые задолжали работникам кругленькую сумму 0+

Автор: Екатерина Рожкова

На некоторых из них долги превышают 3 миллиона рублей 

Одно дело, когда ты не работаешь, соответственно, и денег ты не получаешь. Но гораздо обиднее, когда ты продолжаешь выполнять свои должностные обязанности, но твой труд не оплачивается. К сожалению, в современной жизни от этого никто не застрахован. И даже самое процветающее предприятие может докатиться до ситуации, когда ему нечем выдавать зарплату своим работникам. 

Как сообщили в службе занятости по Кировской области, на 1 июля текущего года 66 предприятий региона имели просроченную задолженность по заработной плане на общую сумму в 176,5 миллионов рублей. Это на 21% больше, чем было зафиксировано в начале года. Такой рост, поясняют эксперты, связан с ростом долгов на двух предприятиях: ООО «Птицефабрика Костинская», задолженность на которой увеличилась на 3 миллиона рублей, а также на ООО «Вятэнергомонтаж» - на 1,1 млн. рублей .

Помимо этого,  долги образовались еще на 45 предприятиях, включая печально известное АО «Кирово-Чепецкое управление строительства» и 18 аффилированных ему организаций. Они не могут выплатить аж 7,9 миллионов рублей сразу 420 работникам. 

Пристально следят и за муниципальными предприятиями, в том числе, автотранспортными. Хотя некоторые из них находят выход из положения.

Служба занятости по Кировской области: 

- В декабре 2018 года поступила информация прокуратуры области о наличии просроченной задолженности по заработной плате в размере 3255,3 тыс. рублей на 5 муниципальных унитарных предприятиях: МУП «Лебяжская автоколонна», МУП «Яранское ПАТП», МУП «Кикнурское АТП», МУП «Мулинское ЖКХ», МУП «Омутнинское АТП». По имеющейся информации на 1 июля 2019 года просроченная задолженность по заработной плате полностью погашена на трех муниципальных унитарных предприятиях: МУП «Лебяжская автоколонна» (395,3 тыс. рублей), МУП «Кикнурское АТП» (389,3 тыс. рублей), МУП «Мулинское ЖКХ» (123,6 тыс. рублей) за счет средств от продажи имущества. А МУП «Яранское ПАТП» и МУП «Омутнинское АТП» признаны банкротами и в настоящее время находятся в процедуре конкурсного производства.

Добавим, что с начала года о возможном сокращении предупредили 3,4 тысяч работников организаций в Кировской области. При этом на 1 июля под угрозой высвобождения находятся уже 5,4 тысячи человек. 

Кстати, в нашем материале вы можете ознакомиться с топ-10 вакансий для кировчан с зарплатой до 300 тысяч рублей.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться