Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Топ популярных курортов: где чаще всего отдыхают кировчане? 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Находятся среди представителей региона и экспериментаторы, которых манят экзотические страны

Всем нам время от времени нужен отдых, причем как многие говорят, не дома, а именно в путешествии. Разве можно придумать способ лучше, чтобы забыть о проблемах, чем сменить местоположение? Вряд ли. Но куда отправляются жители Кировской области, чтобы расслабиться и отвлечься. На основе данных Кировстата мы оставили то самых излюбленных курортов для местных жителей по итогам 2018 года.

Отдых за границей

Из заграничных курортов первое место как и прежде заняла Турция, спрос на которую вырос аж на 30%. Ее посетили 17 640 кировчан или 56% отдохнувших за рубежом. На втором месте расположился Тунис с посещаемостью в 3093 туриста. А третье место присудили Таиланду – несмотря на то, что его популярность по сравнению с 2017 годом снизилась, там побывали 1604 человек из нашего региона. 

Помимо них кировчане часто выбирали для отдыха Кипр, Объединенные Арабские Эмираты, Абхазию, Вьетнам, Испанию, Доминиканскую Республику и Грецию.

В Кировстате при этом поясняют: 

- В 2018 году отмечалось снижение выездного туризма в Болгарию и Грецию. Болгарию посетили вдвое меньше кировчан, чем годом ранее. Греция, в 2017 году замыкающая первую пятерку лидеров, в 2018 году опустилась уже на десятое место (снижение более чем на треть по сравнению с предыдущим годом).

Кто предпочитает экзотику? 

Но если некоторые туристы не изменяют своим привычкам и несколько раз ездят на один и тот же курорт, то находятся среди представителей региона и экспериментаторы, которых манят экзотические страны. К примеру, в прошлом году в 7 раз больше человек побывали в Танзании и в 5 раз больше – в Мексике. Также выбор кировчан падал на такие новые направления, как Оман, Камбоджа, Бахрейн, Ямайка, Исламская Республика Гамбия, Маврикий, Алжир, Южная Африка.

«Тихая моя Родина»

Но не будем забывать, что и наша страна богата на места для отдыха. Поэтому не удивительно, что число желающих провести отпуск в России растет, пусть и на 2%. Тут лидерами по количеству туристов из Кирова стали Краснодарский край, где отдохнули 6446 туристов, Республика Татарстан - 3086 человек, а также Республика Крым - 2379 туристов.

При этом возросла популярность республики Адыгея, Северной Осетии, Псковской области, Республики Марий Эл и Мурманской области.
Кстати, в начале лета кировчане рассказали, сколько денег готовы потратить на отдых в этом сезоне. Их ответы разделились между двумя «полюсами»: 11,67% экономят, поэтому заложили на лето лишь от 5 до 10 тысяч рублей. В то же время столько же проголосовавших выбрали сумму свыше 100 тысяч рублей.

Также многие собирались провести свое свободное время за городом – на даче.
фото:pixabay.com


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться