Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

27 февраля, Киров -17.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Школьные туры на весну-лето: пора бронировать

Школьные туры на весну-лето: пора бронировать
Фотография автора
Автор:

У детей есть возможность посмотреть не только родной край, но и другие регионы нашей страны

Приближается весенняя пора, когда нам захочется проводить больше времени не в четырех стенах, а на свежем воздухе. Особенно это касается ребятишек, для которых теплая погода ассоциируется с отдыхом. Но в это время вовсе не обязательно отсиживаться в городе или у бабушек. У кировчан, к примеру, есть возможность организовать для своих детей настоящие путешествия, причем как по области, так и за ее пределами. Уже сейчас в школах проходят собрания, где можно обсудить классные поездки, будь то весенние каникулы, последние дни перед летними каникулами или обычные выходные дни - самое популярное время для школьных поездок. 

Изучаем родной край

За пределами Кирова очень много всего интересного. Взять хотя бы Нолинск, где расположена фабрика матрешки, на которой для гостей обязательно проводят мастер-класс по росписи этой исконно русской игрушки, а также музей матрешки.  Помимо этого, для ребят  устроят экскурсию по самому городу и в завершение напоят чаем с лимонадом и пряниками от местных производителей. Сама поездка много времени не займет - она рассчитана всего на 1 день. 

Увлекательно детям будет побывать и в селе Рябово, откуда вышли такие известные русские художники, как Васнецовы. Помимо экскурсии вас проведут по «Тропе сказок» и устроят мастер-класс «Васнецовский пряник» с чаепитием. 

А известно ли вам, что одной из достопримечательностей нашего Вятского края служит заповедник Нургуш. Его участок в Котельничском районе, созданный для охраны пойменных комплексов реки Вятки - многочисленных озер и хвойно-широколиственных лесов, не может не поразить вас своей первозданностью. Вот он, мир, где не ступала нога человека! Там гостей ждет масса приключений и открытий, а интересные и познавательные задания помогут разгадать многие загадки и тайны природы. 

И это далеко не все направления, куда могут отправиться школьники. Советск, Котельнич, Кирово-Чепецк, Великорецкое — выбирай - не хочу. 

Расширяем границы

Но зачастую нам хочется раздвинуться границы и выйти за пределы области, ведь в России действительно есть, где развернуться и чем полюбоваться. Из близлежащих городов это, к примеру, столица Урала город Екатеринбург с музеем-шахтой, парком научных развелечений «Ньютон», парком интеллектуальных развлечений «Галилео» и Свердловской киностудией. 

Прямо сейчас школьники могут отправиться в поездку по направлению Пермь-Кунгур. В феврале-марте-апреле в знаменитой Кунгурской ледяной пещере можно увидеть сталагмиты и сталактиты во всей красе. А в Перми вас ждут пермский планетарий и зоопарк, поэтому без впечатлений вы точно не останетесь. 

Что касается Нижнего Новгорода , Йошкар-Олы и Казани, то их лучше выбирать, когда будет приятная теплая погода, чтобы насладиться прогулками по городу и набережной.

Соседними регионами возможности кировчан не ограничиваются. Вам доступны и такие мегаполисы, как Москва, Санкт-Петербург и даже заграничная Беларусь.Это страна-загадка, простая и скромная на вид, она таит в себе массу тайн и приключений. Здесь вы сможете посетить Мирский замок и Несвижский дворцово-парковый комплекс, побывать в «Брестской крепости» и такой знакомой по песне Беловежской пуще. 

Вперед в поход

Но не всем могут прийтись по душе походы по музеям и развлекательно-торговым центрам. Зачастую для веселья ребенку гораздо больше подойдет палатка и песни у костра под вечер. И такое вы можете устроить, если отправитесь с ним в сплав по Белой Холунице, по реке Великая или по жемчужине края — реке Немда. Такие походы оставляют в детской памяти гораздо больший след. Еще бы! Ведь вокруг богатейшая природа с трехступенчатым водопадом, гротом-холодильником, скальными стенками или утесом-останцем. 

Поездку для вас может организовать кировское агентство «TOUR LINE», с которым вы можете связаться по телефону +7 (8332) 443-011. «TOUR LINE» предоставляет  огромный выбор организованных путешествий. Как вы могли заметить выше, речь идет не только о направлениях, но о сезонности, которая накладывает свой отпечаток на поездку, о длительности поездки - она может варьироваться от 1 до 5 дней, а также о стоимости, ведь материальные возможности у всех разные. Здесь вы вы может рассчитывать на акции, к примеру, сейчас агентство бесплатно перевозит детей по городу, а каждый пятый тур идет в подарок. Таким образом, в «TOUR LINE» любой сможет подыскать для себя что-то подходящее.


 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров