Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Топ цитат и высказываний Владимира Быкова 0+

Автор: Эмма Летягина

Сегодня был задержан Владимир Быков

Было установлено, что в 2014-2016 годах, когда Владимир Быков занимал должность главы города, он незаконно, умышленно и вопреки интересам службы получил от одного из предпринимателей города Кирова через посредника взятку в виде денег в сумме 7 миллионов 800 тысяч рублей.

На посту главы города Владимир Быков проработал с 2007 года по 2016 год. С 2016 года Быков занимал должность председателя Заксобрания Кировской области. 25 октября Владимир Быков сложил с себя полномочия спикера Законодательного собрания Кировской области на пленарном заседании ОЗС.

За это время Владимир Быков давал много комментариев и интервью о жизни города. Редакция интернет портала «Город Киров.RU» сделала подборку самых забавных и запоминающихся высказываний экс-градоначальника. 

Владимир Быков: 

— На чем я собираюсь экономить, так это на еде, поскольку близится пост. Покупать 4-5 телевизоров, как мои товарищи, я не собирался.

— Деньги будут. Главная задача - их освоить в этом году, иначе есть риск, что мы можем потерять деньги и в следующем году нам их не дадут.

— Мы должны сохранять историческую часть города, хотя сегодня существует много современных материалов, все же работы по восстановлению фасадов будут вестись согласно сложившейся цветовой гамме. Необходим качественный и хороший ремонт с гарантией. 

— Мы много лет подряд делали в городе капитальный ремонт дорог. Очень много средств вкладывали в него.

— В связи с тем, что мы сегодня должны выполнить определенную работу, мы можем взять свои средства из бюджета следующего года. Почему? Если говорить о проекте водовода, то по планам мы должны были закончить его строительство в этом году, но нам федерация сроки и софинансирование продлила до 2017 года. Поэтому у нас появилась возможность эти средства взять из 2016 года для решения своих вопросов. Это как в любой семье, супруга отложила от вас денежки, а вы нашли и говорите ей «давай, дорогая, мы ко Дню Победы возьмем что-то хорошее детям. Вы взяли это и сделали. И мы то же самое: зная, где у нас находятся средства, их взяли. Это нормальное и правильное решение.

У меня сестра библиотекарь, я знаю все проблемы.

— В соответствии с законом контрольные органы проводили проверки, нарушений не выявлено. Нам нужны хорошие специалисты, надеюсь, его работа будет на благо города. У нас есть примеры, когда успешные бизнесмены эффективно управляют государственными объектами. 

— Останусь на посту до конца срока полномочий (до 2017 года). Есть много вопросов, на которые стоит обращать внимание, но не на слухи.

О противниках строительства «Терра Спорт»:

«Нужно людям разъяснить, что делается во благо, если бассейн мы построили, то и весь парк Коневский приводится в порядок. Против «Быстрицы» сначала некоторые были против, а сейчас говорят: «Как здорово». 

«Митинговать сейчас модно».

О подготовке к Дню Победы и критике САХ:

«Мы должны по-хозяйски относиться ко всему, что делаем. Нельзя наносить краску, не смыв с поверхности грязь и пыль. Это нерациональная трата денег и времени».

О своей работе мэром:

«Объективно город сделал значительный рывок в развитии. За последние 7 лет стали строиться детские сады, мы начали заниматься благоустройством дворовых территорий, увеличился объем дорожного строительства. Нам многое удалось. И это не только моё мнение, но и мнение горожан и гостей нашего города, которые независимо, со стороны, оценивают произошедшие изменения. Есть видение ситуации, проблем и путей их решения».

О недвижимости:

«Чем больше жилых домов будет построено в городе, тем ниже будет рыночная стоимость квадратного метра жилья».

О чистоте улиц:

«Я каждый день, так же как и вы, бываю на улицах города. Во время весенних субботников и грязь, и песок, и остатки реагентов, которыми посыпали дороги, с улиц были вывезены. Значительную грязь на городские улицы выносят недобросовестные строители на колёсах своих машин, которые обязаны, выезжая со стройплощадок, мыть автотранспорт».

О Никите Белых после задержания:

«Помните, как сказала героиня Нонны Мордюковой в одном фильме: «Он наш!» Никита Юрьевич внушал людям доверие. Могу сказать, что он делал многое для региона».

Во время субботника в парке Победы в апреле 2015 года:

«Я думаю, что мы успеем к 9 Мая здесь все сделать, мало того, чтобы 7 мая открыть здесь Аллею памяти, а 8 мая в конце Аллеи будет установлен памятник Григорию Булатову». 

О петиции за его же отставку:

«Это глупость».


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться