Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Илья Шульгин может покинуть пост главы городской администрации

21 января, Киров -2,5°
Курс ЦБ 61,47 68,21
Общество Добавить в закладки

Традиционного повышения цен на ж/д билеты к бархатному сезону не будет

Традиционного повышения цен на ж/д билеты к бархатному сезону не будет
Фотография автора
Автор: Елена Коробова

Город Киров:Традиционного повышения цен на ж/д билеты к бархатному сезону не будет

Кировским путешественникам предлагают сэкономить на уровне комфорта

Как известно, цены на железнодорожные билеты в течение года то повышаются, то понижаются. Очередное повышение должно было случиться на днях – 17 июля, когда традиционно к бархатному сезону увеличивается стоимость проезда. Однако компания «РЖД» пошла на антикризисные меры, оставив цены на билеты на прежнем уровне.

Как пояснили в пресс-службе Горьковской железной дороги, к концу лета на некоторые направления рост тарифа достигает 20%. В 2009 году этого не случится. Более того, пассажирам предлагают сэкономить. Правда, на собственном комфорте...

Во-первых, стоимость путешествия снижается, если вы приобретаете билет в вагон фирменного поезда, не оборудованный современной системой кондиционирования воздуха. Эта мера распространяется как на вагоны купе, так и на плацкартные вагоны. В зависимости от дальности поездки снижение тарифа с 1 июня по 31 августа составит от 15% до 18%. Вот перечень фирменных поездов, в которых будут снижены цены на проезд в вагонах, не оборудованных кондиционерами.

Во-вторых, с 1 июня по 30 сентября цена проезда в вагонах купе и СВ поездов 400-й и 500-й нумерации будет снижена на 20%. Речь идет о вагонах с более низким уровнем комфорта, пущенных в эксплуатацию из дополнительного резерва.

Посмотрим, во сколько обойдется нам проезд в поезде по маршруту Киров - Адлер. Система поиска билетов «РЖД» предлагает добраться до пункта назначения несколькими способами. К примеру, проезд в вагоне купе поезда «Воркута-Адлер» стоит 4 821,6 рубля. Пассажирский поезд 400-й серии «Киров-Адлер» дешевле: купе будет стоить 3 881,3 рубля, а плацкартное место - 2 303,5 рубля.

Читайте также

Система Orphus