Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

25 февраля, Киров -0,2°
Курс ЦБ 64,92 70,46
Происшествия Добавить в закладки

Трагедия: Кавказская овчарка разорвала женщину

Трагедия: Кавказская овчарка разорвала женщину
Фотография автора
Автор: Светлана Муравьева

Город Киров: Трагедия: Кавказская овчарка разорвала женщинуПострадавшая скончалась в больнице от травматического шока

В Малмыже сторожевая кавказская овчарка искусала пожилую женщину, от чего последняя скончалась в районной больнице.

Вечером, 6 февраля овчарка, сорвав сетку-рабицу с креплений вольера, где она содержалась, выбежала во двор двухквартирного жилого дома, где находилась пенсионерка из соседней квартиры. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры области, собака, повинуясь сторожевому инстинкту, набросилась на женщину. Все происходившее увидел прохожий и позвал хозяев овчарки на помощь. Однако, несмотря на первую помощь и своевременный приезд врачей, пенсионерка скончалась от травматического шока и многочисленных переломов костей рук и грудной клетки.
Следователи прокуратуры малмыжского района, уголовное дело в отношении хозяина собаки решили не возбуждать, так как в результате проверки в его действиях не нашли состава преступления...

Здесь стоит отметить, что конец зимы и начало весны - это время так называемых «собачих свадеб», которые характеризуются повышенной агрессивностью животных, особенно бездомных. В Кирове уже есть обращения «покусанных» жителей к врачам. Завтра мы подготовим материал о том, как защитится от подобного нападения и о том, как в нашем городе работает система защиты граждан от подобных нападений.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus