Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

19 октября, Киров 2.8°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Трагедия на Московской: полная хроника событий

Трагедия на Московской: полная хроника событий
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Здесь мы собрали все, что нужно знать об этом происшествии

Трагедия произошла 24 ноября, в 17:45. 57-летняя женщина с 10-летней внучкой переходили дорогу по регулируемому пешеходному переходу на улице Московской. Вдруг все спокойствие оборвал 28-летний водитель за рулем ВАЗ-2114.  

Он двигался по улице Московской со стороны центра в сторону юго-запада. Водитель сбил пешеходов, протащив девочку на капоте 200 метров, а то может быть и больше. Попутно, он уценил еще два автомобиля. Лишь у ЖК «Малахит» водитель остановился и попытался убежать, но очень быстро был пойман. По некоторой информации, другие водители даже успели побить нарушителя.

 

События, которые развивались дальше, становились только хуже. Девочка умерла на месте ДТП, а пенсионерку госпитализировали в тяжелом состоянии. Водитель был пьян.

Водителя зовут Михаил Ш. Это 28-летний мужчина без прописки, без водительского удостоверения и с непогашенной судимостью за спиной. Сейчас Михаил находится под стражей до 23 января 2019 года.

Что сделал нарушитель?

  • Вождение в нетрезвом состоянии;
  • Уход от погони;
  • Проезд на запрещающий сигнал светофора;
  • Езда по «встречке»;
  • Сбил девочку насмерть;
  • Женщина получила тяжкие травмы. И неизвестно, жива она или нет;
  • После аварии он зацепил еще два автомобиля;
  • Вождение без водительского удостоверения;
  • Автомобиль, на котором передвигался Михаил, был угнан;
  • Все это, еще раз повторяем, с непогашенной судимостью.

В его отношении было возбуждено два уголовных дела: по составу преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и ст. 166 УК России «Угон». В первом случае санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы. 

Кировский юрист Ян Чеботарев прокомментировал, что вряд ли Михаила осудят только по одной статье. Суммарно водитель получит до 8 лет.

Возвращаемся к пострадавшим. Вечером 25 ноября на месте ДТП прошла акция памяти погибшей девочке. Десятки кировчан пришли, чтобы возложить цветы и игрушки. Известно, что 10-летняя кировчанка увлекалась спортом, была отличницей и любимицей в семье.

Сейчас семье девочки собирают деньги.  

Что касается состояния пенсионерки, то как сообщили в пресс-службе Минздрава Кировской области, по состоянию на 26 ноября оно оставалось тяжелым. Ранее в СМИ появилась информация о смерти пенсионерки, но данные опровергли.

Тем временем в сети появилось видеос моментом ДТП, которое было предоставлено проектом «Место проишествия». Слабонервным лучше это не смотреть.

Илья Шульгин, тем временем, высказался о том, что в Кирове нужно поменять систему контроля на дорогах. 

- Это дичайший, вопиющий случай, который, к сожалению, не является исключением, поскольку подобные трагедии происходили в городе и раньше. Само по себе это свидетельствует об отсутствии культуры вождения и о том, что необходимы кардинальные меры для пресечения любой агрессии за рулем.

Также сити-менеджер выразил надежду, что водителю дадут максимально строгое наказание, предусмотренное законом. 

Больше года назад на этой же улице произошла еще одна трагедия. Водитель такси на «Логане» сбил двух полицейских, оформлявших ДТП. Оба скончались, но с разной периодичностью — один на месте, второй в течение полугода находился в коме и не смог из нее выбраться. Водителю назначили наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении. Таксист был трезв и проезжал на «зеленый». По словам самого нарушителя, полицейских он не увидел.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Фото: vk.com/plohie_novosti_mcvk.com/ky43_ubezhishe

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров