Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Трагедия на ТЭЦ-4. Подробности 0+

Автор: Елена Коробова

Город Киров: Трагедия на ТЭЦ-4. Подробности Несчастный случай произошел из-за нарушения рабочими техники безопасности

26 августа при проведении работ на дымовой трубе Кировской ТЭЦ-4 произошел несчастный случай. Ранее сообщалось, что в результате обрушения люльки с рабочими погиб один человек, а двое с травмами были доставлены в больницу. Сегодня стали известны обстоятельства дела. Обрушения люльки не было, рабочие пострадали прямо на подвесной площадке от упавших на них частей металлической конструкции. Это произошло в результате нарушения правил техники безопасности.

Вот что нам рассказали в пресс-службе ТГК-5:
- Пострадавшие люди были рабочими ЗАО «Уралспецэнергоремонт-Холдинг». Бригада из 5 человек снимала металлическую опалубку на отметке 137 метров внутри трубы. Рабочие допустили ошибку, закрепляя опалубку с помощью временных технологических тросов. Работа была уже закончена, бригада на подвесной площадке спустилась до отметки 70 метров, и тут на них обрушились части металлической конструкции. Случилось это потому, что временные тросы, которые ее удерживали, оборвались.

Двое из пяти рабочих спустились с высоты самостоятельно, не получив никаких повреждений. Еще двое получили травмы (переломы голени и плеча) и были освобождены из-под частей обрушившейся конструкции спасателями МЧС. Один рабочий погиб на месте.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться