Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Илья Шульгин может покинуть пост главы городской администрации

21 января, Киров -2,5°
Курс ЦБ 61,47 68,21
Авто Добавить в закладки

Трагичные выходные: 8 ДТП со смертельным исходом

Трагичные выходные: 8 ДТП со смертельным исходом
Фотография автора
Автор: Елена Коробова

Город Киров:Трагичные выходные: 8 ДТП со смертельным исходом

Виной тому - жаркая погода и злоупотребление алкоголем

Прошедшие выходные стали страшным сном для сотрудников ГИБДД: из 11 ДТП со смертельным исходом, которые случились на прошлой неделе, 8 произошли в субботу и воскресенье.

В субботу в 12 часов 45 минут на 4 км автодороги Подгоряны - Шихово водитель автомобиля «Интернационал» сбил мужчину. Пешеход погиб. В воскресенье ночью в 0 часов 30 минут на 46 км автодороги Слободской - Нагорск водитель ВАЗ-21150 выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком МАЗ. В результате аварии мужчина, находившийся за рулем «пятнадцатой», погиб, его пассажир получил травмы. Еще одно страшное ДТП произошло в Уржумском районе. В воскресенье в 21 час 20 минут на 9 км автодороги Уржум – Буйское - Фролята погиб водитель бензовоза: он не справился с управлением, в результате чего машина съехала в кювет и опрокинулась.

Всего за минувшую неделю произошло 326 ДТП, в 69 из них пострадали люди. 12 человек погибло. Как рассказали в пресс-службе ГИБДД, страшную сводку происшествий можно объяснить долгожданной жарой:
- Долгое время лето не радовало нас хорошей погодой. Прогноз на выходные обещал жару, и люди решили воспользоваться возможностью отдохнуть на природе. Такие поездки, как правило, совершаются на личном транспорте. Очень многие при выездах на природу злоупотребляют спиртным. И, несмотря на то, что в сводке за выходные только в одном случае сообщается, что водитель был пьян, это не значит, что остальные были трезвы. Когда человек погибает, в 99% случаев узнать, был он пьян или нет, можно только после анализа крови.

Кроме того, сотрудники ГИБДД обращают внимание на большое количество аварий, связанных с неправильным выбором скорости. Инспекторы призывают водителей соблюдать установленный скоростной режим и учитывать конкретные дорожные и погодные условия.

Читайте также

Система Orphus