Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.4°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Транспортная развязка на Сурикова — очередной проект «в стол»?

Транспортная развязка на Сурикова — очередной проект «в стол»?
Фотография автора
Автор: Редакция

На реализацию проекта необходимо больше 250 миллионов рублей 

5 ноября 2015 год. Транспортная развязка. В группе «Строим Киров» опубликовали проект транспортной развязки на перекрестке улиц Красина, Сурикова, Челюскинцев. 

Транспортная развязка на Сурикова — очередной проект «в стол»?

По данному проекту предполагается сделать крестообразный перекресток, где примыкание с Челюскинцев будет организовано как полукольцо. Под снос могут попасть частный дом и «сталинка» на Челюскинцев. Проект предусматривает перенос остановки на Щорса и вероятную организацию подземного перехода. 

Транспортная развязка на Сурикова — очередной проект «в стол»?

К слову, разговоры об этом участке ведутся уже несколько лет. В 2012 году была разработана проектная документация по строительству проезжей части улицы Сурикова

На первом этапе работ новую дорогу будут строить на участке от улицы Некрасова до Красина, на втором этапе - от улица Красина до Комсомольской. При этом в районе улиц Сурикова, Щорса, Красина, Челюскинцев должна быть предусмотрена транспортная развязка. Она также входит во второй этап строительства

Отметим, что только на создание проектной документации муниципалитет выделил 6 миллионов рублей. А реализация проекта новой дороги на улице Сурикова требует 254,5 миллионов рублей. 

Предполагалось, что строительство новой дороги, точнее первого ее участка, а это отрезок от улицы Некрасова до Щорса, начнется летом 2013 года, затем сроки строительства были перенесены на конец 2013 - начало 2014 года. Сейчас работы вообще откладываются на неопределенный срок из-за отсутствия средств в городском бюджете. Тем не менее, средства на разработку проектов «в стол» всегда есть. 

Еще год назад к нереализованным крупным проектам относили Западный обход города и путепровод в Чистые Пруды. В этом году с мертвой точки сдвинулся проект путепровода Чистые Пруды

Правда, это стало возможным только за счет федеральных средств. Недавно Никита Белых уточнил, что после окончания строительства путепровода Правительство Кировской области будет обращаться к Федерации с просьбой о финансовой помощи на другой, еще более масштабный и дорогостоящий проект - объездную дорогу Кирова.  

Учитывая сложную экономическую ситуацию в стране и то, что бюджет Кировской области сформирован в жестких рамках экономии, средств на строительство транспортной развязки на перекрестке улиц Красина, Сурикова, Челюскинцев в обозримом будущем не будет. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров