Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров 0.0°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Транспортный налог для большегрузов должны отменить весной 2016 года

Транспортный налог для большегрузов должны отменить весной 2016 года
Фотография автора
Автор: Редакция

Поручение правительству уже опубликовано на сайте Президента России 

13 января 2016 года. Транспортный налог для большегрузов. По итогам пресс-конференции Путин поручил правительству до 1 апреля представить предложения по отмене транспортного налога для грузовиков массой более 12 тонн, сообщают «Ведомости». Также правительству предстоит решить и то, каким образом можно будет возместить потери региональных дорожных фондов при отмене транспортного налога для грузовиков. Считается, что отмена транспортного налога сможет стать некой компенсацией за введение системы взимания платы «Платон». 

Транспортный налог для большегрузов должны отменить весной 2016 года

Кировские дальнобойщики считают, что отмена транспортного налога никак не решит проблему «Платона», так как по «Платону» дальнобойщики будут платить около 300 тысяч в год, а за транспортный налог они отдают 20-40 тысяч рублей в год. 

Андрей Желудков, дальнобойщик: 
— Это абсолютно никак не решит сложившуюся проблему. Заставят платить 300 тысяч по «Платону», а отменят, условно говоря, 20 тысяч. У меня 13-тонник (то есть разрешённая масса 13 тонн, а грузоподъемность 6) и транспортный налог в год 20 тысяч рублей, у грузовика грузоподъёмностью 20 тонн транспортный налог 40 тысяч рублей примерно. Средний пробег грузовика в год это 100-120 тысяч километров, а с марта плата за километр составит 3 рубля. Причём никакого труда уже не составит сделать её и 5 рублей и 10 в дальнейшем. Плюс акциз, заложенный в стоимости солярки 7 рублей в литре, то есть через топливо тоже 300 тысяч рублей примерно в год платим, плюс налог за вид деятельности, плюс отчисления в пенсионный фонд, плюс запчасти и масла в 2 раза подорожали из-за курса валют. 

Дальнобойщик опасается, что из-за отмены транспортного налога, правительство будет искать другие способы возмещения этих денег, например сделают региональные дороги платными. 

Андрей Желудков: 
— Транспортный налог он в региональный бюджет идёт, а бюджет без этих денег региональный оставят, соответственно местное правительство будет искать другие способы его наполнения, например, региональные дороги тоже платными сделают. 

Транспортный налог для большегрузов должны отменить весной 2016 года

В пресс-центре Федеральной налоговой службы по Кировской области сообщили, что исчисленный налог в нашем регионе должны были заплатить 9,5 тысяч владельцев грузовиков, мощностью более 200 лошадиных сил, всего УФНС должны были собрать с владельцев 175 миллионов рублей. Пока данных по уплате в УФНС по Кировской области нет. Всего за 2014 год в России от транспортного налога в бюджет поступило 25,6 миллиардов рублей. В 2016 году при отмене транспортного налога сборы по системе взимания платы «Платон» составят 39,9 миллиардов рублей. Как сообщают специалисты, все сборы собираются с одной целью – финансирование транспортной инфраструктуры. 

К слову, последняя акция протеста против платных дорог в Кирове прошла в конце 2015 года на площади Конева

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров