Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -8.3°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Транспортный налог: письма с квитанциями получили не все

Транспортный налог: письма с квитанциями получили не все
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров:Транспортный налог: письма с квитанциями получили не все

6% автовладельцев, которым не пришли документы, не получат никаких льгот при начислении пени

1 июля последний день первой обязательной выплаты транспортного налога. Со второго числа на имеющуюся задолженность начнут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Тем не менее, многие были бы рады заплатить налог вовремя, но не получили письма с квитанцией на свое имя...

Всего УФНС России по Кировской области разослала налогоплательщикам 98 тысяч 983 письма, из которых, пока по неизвестным причинам, вернулось 6 тысяч 832 письма. То есть примерно 6% всех налогоплательщиков не получили полагающиеся им квитанции.
Первые письма начали возвращаться в середине июня и налоговая служба стала выяснять причины. В первую очередь разбирательства начались на почте, которая и рассылает уведомления, но пока точные причины возврата выяснить не могут.

После возникновения такой проблемы все налоговые службы Кировской области были переведены на усиленный режим работы. Были открыты дополнительные окна и увеличилось время приема. Все меры были направлены на то, чтобы владельцы транспортных средств в срок уплатили налог. Тем, кто по той или иной причине не получил письмо или не смог вовремя заплатить налог, никаких поблажек и снисхождения не будет.

Татьяна Катаева-Платунова, пресс-секретарь УФНС России по Кировской области:
- Мы привлекли максимальное количество средств для оповещения граждан о сроках уплаты налога. Были подключены СМИ, расклеивались различные листовки на АЗС. Те, кто по неизвестной причине не получил письмо, должен самостоятельно обратиться в 11 или 12 операционное окно налоговой инспекции на улице Азина, 59. Незнание закона не освобождает от ответственности, а со своей стороны мы приложили все силы для оповещения граждан о сроках уплаты налога.

Напомним, что всего за 2010 год в бюджет от владельцев транспортных средств должно поступить 478 миллионов рублей.

Отметим, что с 6 июля на сайте УФНС России по Кировской области каждый с помощью специального ресурса сможет узнать об имеющейся задолженности.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров