Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Транспортный налог в Кирове: «давайте еще на велосипеды % ставку сделаем» 0+

Автор: Эмма Летягина

Депутаты заксобрания внесли изменения в закон о транспортном налоге 

Сегодня, 15 ноября, на пленарном заседании ОЗС рассматривался вопрос о внесении изменений в закон Кировской области «О транспортном налоге».

Законопроект о внесении изменений внес председатель комитета по бюджету, депутат Законодательного собрания Кировской области Владимир Бакин. По его словам, данные изменения нужны для того, чтобы привести региональный закон в соответствие с федеральным законодательством, в частности — с федеральным законом от 29 сентября 2019 года «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ».

Законопроект Бакина предусматривает применение установленных налоговых ставок по несамоходным (буксируемым) судам, по которым валовая вместимость определена без указания размерности, с единицы валовой вместимости.

Владимир Бакин: 

- В общем, в Налоговый кодекс внесли изменения, нам надо в свой закон внести изменения, тут просто не может быть других предложений. Поэтому предлагаю в двух чтениях внести эту поправку.

Депутат Сергей Мамаев высказался против данного законопроекта. 

Сергей Мамаев: 

- Давайте еще на велосипеды процентную ставку сделаем. Этот закон нужно вообще отменить. У нас и так самая высокая процентная ставка в ПФО. 

Других вопросов от депутатов не последовало. В конце обсуждения депутаты проголосовали, 34 из них отдали голос за принятие законопроекта в двух чтениях. Законопроект принят.  К слову, кировские депутаты не первый год обсуждают отмену транспортного налога в Кировской области, но к единому мнению прийти не могут. 

Фото:kirov-portal.ru

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться