Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

ТРАНСТЕЛЕКОМ-НН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ 0+

Автор:

«Город Киров»:ТРАНСТЕЛЕКОМ-НН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» (ТТК-НН) приняло участие в V международной конференции «Инфокоммуникационные технологии Глобального информационного общества», прошедшей с 5 по 6 сентября в Казани, Республика Татарстан (РТ).

В работе конференции участвовали представители крупных международных и российских компаний, научные работники и преподаватели ВУЗов, специалисты в области информационных систем и технологий. В общей сложности на форум съехалось более 300 человек из российских регионов, Азербайджана, Дании. На пленарном заседании выступили Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов и Министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов.

В рамках конференции состоялся круглый стол на тему «Как улучшить качество интернет-услуг в Татарстане», активными участниками которого выступили ТТК-НН, «Татар-информ», компании «ТВТ», «ЭР-Телеком Холдинг», «Мэлт» и другие операторы связи. Коммерческий директор ТрансТелеКом-НН Алексей Куликов, участвовавший в работе круглого стола, отметил: «Если сравнивать Татарстан с другими регионами, то можно сказать, что республика является прогрессивной в сфере высоких технологий. ТТК-НН активно участвует в региональной экономической и общественной жизни. Для нас было важно и интересно обсудить актуальные проблемы сообщества в рамках круглого стола. Это позволяет определить перспективы развития рынка интернет-услуг и наметить пути повышения их качества в Республике Татарстан».

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» ЗАО «ТрансТелеКом-НН» (ТТК-НН) основано в мае 1999 г. Его акционерами являются ЗАО «Российские железные дороги» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК). Протяженность сетей в зоне ответственности ТрансТелеКом-НН – 3 499 км; территория охвата – Нижегородская, Владимирская, Кировская области, а также Республики Татарстан, Чувашия, Удмуртия, Марий-Эл.

ТрансТелеКом-НН – современная и эффективная компания, входящая в число лидеров телекоммуникационного рынка Волго-Вятского региона, играющего исключительно важную роль в экономике России. Здесь расположены крупнейшие автомобильные, машиностроительные, химические, нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие предприятия. Среди клиентов ТТК-НН - крупные компании всех секторов экономики от металлургии до банковского сектора: Выксунский металлургический завод, Заволжский моторный завод, Stora Enso, НВФБ, ГУ Центробанка по Нижегородской области и многие другие. Компания работает с региональными операторами мобильной и фиксированной связи.

ТТК-НН удерживает свои позиции на рынке благодаря качеству, уникальности и доступности услуг связи, предоставляемых на базе Магистральной цифровой сети связи ТрансТелеКом. Компания обладает огромным опытом взаимоотношений с клиентами на уровне всех подразделений – коммерческих, финансовых и технических

ТрансТелеКом-НН инвестирует средства в создание и развитие узлов доступа в зоне своей ответственности. В 2006 г. компания успешно завершила проект по созданию в Республике Татарстан мощного IP-узла, имеющего два внешних подключения с пропускной способностью 10 Гбит/с. Его запуск открыл клиентам компании полноценный доступ к магистральной DWDM-сети ТТК. Один из важнейших для ТТК-НН регионов – республика Марий Эл, где в ближайшей перспективе ожидается повышение спроса на услуги корпоративной связи. В столице региона Йошкар-Оле в 2006 году был открыт магистральный узел связи, обеспечивающий доступ ко всем услугам «ТрансТелеКом».Для ТрансТелеКом-НН приоритетом является включение предприятий и организаций, определяющих развитие экономики Волго-Вятского региона, в единое информационное пространство России. ТТК-НН открыт для сотрудничества со всеми компаниями, желающими получить передовые, доступные и надежные услуги связи.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом»

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». Компания ТрансТелеКом эксплуатирует и обслуживает крупнейшую в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 50 000 км и пропускной способностью 50 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 950 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию.

Компания входит в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 44% аренды междугородных каналов, занимает 45% в сегменте магистрального Интернета и 41% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2006 году составил 17,8 млрд. руб. Прибыль составила 2,2 млрд. руб., что выше показателя 2005 года на 46%. В сентябре 2007 г. приступила к оказанию услуг на рынке междугородной и международной телефонной связи. На сегодняшний день ТТК реализовала масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Росавиакосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Межбизнесбанк, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС ВГТРК.

ТТК активно работает на международном рынке. Организованный ТТК трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway является самым эффективным телекоммуникационным путем между европейскими и азиатскими странами.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться