Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -0.4°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Темная улица. Жители Котельнича готовы перекрыть трассу

Темная улица. Жители Котельнича готовы перекрыть трассу
Фотография автора
Автор: Редакция

Трасса без фонарей. Жители Котельнича готовы на кардинальные действия

Шестой молодой человек, попавший под колеса на не освещенной дороге вызвал бурю возмущений

26 ноября, около 19:00 вечера в городе Котельнич, по улице Победы, на проезжей части был сбит молодой человек. С травмами, он был госпитализирован. Таким образом, «беда Котельнича», как называют федеральный участок дороги сами горожане, за две последние недели «собрала» шесть пешеходов, попавших под колеса.

Во время прямой линии с губернатором, многие жители города Котельнич пытались дозвониться до Никиты Белых, однако сделать это не удалось никому. Горожане хотели поинтересоваться, сколько еще семикилометровый участок не будет освещаться.

Горожане боятся переходить дорогу по улице «Победы» даже по пешеходным переходам. Люди не понимают, когда решиться их одна из главных проблем. Все больше люди пытаются самостоятельно предпринять какие-либо действия, вплоть до перекрытия опасного участка.

Денис Ковалев:
— Мне кажется у котельничан скоро накипит! Чуть-чуть осталось...

Ирина Мурадова:
— Перекрыть дорогу у администрации, чтоб сидели там и решали проблемы города, а не то, как кошелек свой деньгами забить. Сколько еще нужно жертв чтобы они все-таки начали работать?

Марина Вылегжанина:
— Сделать видео (снять самим репортаж) и отправить на НТВ! Другим же они помогают мы то чем хуже!

Артем Зыков:
— Просто собраться перекрыть движение и всё

Виталий Иголдин:
— Нужна просто демонстрация с лозунгами, иначе — никак

Напомним, что дорога города Котельнич по улице Даровская и по улице Победы, в текущем году была передана в федеральную собственность. 18 ноября лампочки из фонарей участка дороги были выкручены энергетиками по распоряжению городской администрации. Городские власти кардинально решили вопрос оплаты за горящие фонари, именно во время уменьшения продолжительности светового дня.

В самой администрации города уточнили что раз участок дороги находится в федеральной собственности( в ведении казанской ФКУ «Волго-Вятскуправтодор»), то они и должны заниматься освещением. На сегодняшний день, по данным управления жилищно-коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры администрации города Котельнич, переговоры с компанией ведутся, но относительно сроков пока никто не может дать конкретного ответа. В администрации пояснили только «мы пытаемся ускориться, но это не наша задача, освещать федеральный участок дороги».

Стоит отметить, что пока никто не платит за освещение, на трассе только за полторы недели случилось шесть наездов на пешеходов, один из них погиб. 17 ноября, на пешеходном переходе по улице Победы автомобиль «ЗАЗ Шанс» сбил 56-летнего мужчину, который от полученных травм скончался в больнице через несколько часов.

Фото: vk.com/vkotle

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров