Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -12.2°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Трасса на Архангельск требует еще полмиллиона рублей

Трасса на Архангельск требует еще полмиллиона рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

Для возобновления строительства необходимо скорректировать документацию 

7 октября 2015. Дорога на Архангельск. Многострадальный участок трассы на Архангельск Опарино-Альмеж требует корректировки проектной документации, поправки должны быть внесены не позднее 10 декабря нынешнего года. На все изменения будет потрачено не менее полумиллиона рублей.

Исходя из документации можно сделать вывод, что корректировка необходима для того, чтобы в будущем снизить затраты на строительство. Так, например, запланированная ранее железобетонная водопропускная труба будет заменена на металлическую. Также не будет восстановлен участок автомобильной дороги Пинюг -Скрябино, на котором не были использованы железобетонные плиты.

В настоящий момент участок трассы находится в плачевном состоянии: уложенное ранее песчаное основание частично размыто, отдельные участки заросли травой. Обновленный проект вынужден будет считаться с причиненной стихией ущербом: необходимо прочистить уже проложенные трубы, повторно монтировать на них защитный экран, защищающий русла от проникновения инородных предметов. С 70% готового участка должны срезать не менее 100 сантиметров грунта, чтобы избавиться от разросшейся травы. Придется также заменять ранее рассыпанные искусственные сооружения песчаной подушкой.

Также в ближайшее время будет разработана документация по капитальному ремонту участка дороги на Удмуртию Фаленки-Демаки, поводом для последующего ремонта служит обеспечение безопасности граждан Кировской области. Так, например, после проведения ремонта щебень и бетонные плиты сменятся асфальтобетоном. Работы начнутся уже в 2016 году. Чтобы подготовить проект, потребуется 2,5 миллиона рублей.

 

Фото:domostroykomplekt.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров