Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Десятки новых случаев COVID-19 выявлены за сутки в Кировской области

04 июля, Киров 20.5°
Курс ЦБ 70.5 79.22
Общество Добавить в закладки

Травматолог-ортопед, проводя диспансеризацию населения, выявил у 5-летнего ребенка из Малмыжского района патологию

Травматолог-ортопед, проводя диспансеризацию населения, выявил у 5-летнего ребенка из Малмыжского района патологию
Фотография автора
Автор: Редакция

Врач травматолог-ортопед Альберт Тарасов, проводя диспансеризацию в Малмыжском районе, выявил 5-летнего пациента, который нуждался в оперативном лечении

У ребенка  была врожденная воронкообразная деформация грудной клетки 3 степени. Травматолог настоял, чтобы мальчика отвезли в Киров на лечение.

5-летний Аяс вместе с мамой Любовью Гилязевой приехал в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии на госпитализацию, где ребенку выполнили компьютерную томографию грудной клетки и подтвердили диагноз.

Мама мальчика рассказала, что с раннего возраста они наблюдались у хирурга в поликлинике, ребенок часто болел простудными заболеваниями. 

—  А после осмотра врачом из города стало понятно, что пора оперироваться. В прошлом году у нас были планы ехать на госпитализацию в Киров, -  рассказала Любовь Гилязева, - На тот момент мы жили в деревне Тукай Малмыжского района, а весной разливается река, дороги не проездные, приехать не получилось. Сейчас все сложилось удачно, все анализы мы сдали в поликлинике Малмыжа, приехали и уже на следующий день сына прооперировали.

Алексей Молчанов, врач травматолог-ортопед детского отделения:

—  Операция продолжалась около часа. Было произведено 2 небольших разреза около 3 см на боковых поверхностях грудной клетки, между 5 и 6 межреберьями. Далее за грудиной формируется тоннель, через который проводят специальную пластину. Поворотом пластины на 180 градусов вокруг ее оси грудину и передние отделы ребер выводят в нормальное положение. Пластину удаляют через 3 года после операции.

Торакопластика по методу Насса показана только детям, взрослым она не проводится. Вертикализация мальчика началась уже на следующий день после оперативного вмешательства. Процесс реабилитации займет около 1 года. 

Стоит отметить, что в детском травматологическом отделении клиники ежегодно выполняется более 1300 оперативных вмешательств, из которых около 150 – иногородним пациентам.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что развитие медицинского туризма помогает привлекать средства в регион, которые идут на развитие медучреждений Кировской области.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров