Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

23 февраля, Киров -2,2°
Курс ЦБ 64,3 69,42
Общество Добавить в закладки

Травятся ли снюсом кировские подростки: известна точная цифра

Травятся ли снюсом кировские подростки: известна точная цифра
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Как минимум в шести городах зафиксированы случаи с отравлением 

Уже который в месяц во всех городах России родители паникуют из-за нового увлечения у молодежи. Точнее, возможно что и не нового, но об этом большинство взрослых граждан узнали только в этом году.

Мы говорим про снюс — это измельчённый увлажнённый табак, расфасованный по пакетикам в небольшие пластиковые контейнеры. Пакетики помещают между губой и десной на некоторое время, после чего никотин попадает в организм. К слову, в странах Евросоюза продажа снюса запрещена везде, кроме Швеции. 

Почему все начали про это говорить? По городам последовала волна отравлений снюсом среди школьников. Екатеринбург, Волгоград, Новосибирск, Железногорск (Красноярский край), Курск, Армавир — в этих городах поступали сообщения об отравлении табачной продукцией.

В связи с этим нам стало интересно, как обстоит ситуация с отравлениями в Кировской области. Редакция портала «Город Киров.RU» запросила информацию у регионального Минздрава.

Нам ответили, что за 2019 год в Кировской области не было случаев отравления сноюсом среди подростков. Но обеспокоенность присутствует.

Однако в настоящее время вызывает озабоченность употребление несовершеннолетними продукции, содержащей синтетический никотин. Так, за 9 месяцев 2019 года в КОГБУЗ «Кировский областной наркологический диспансер» в плановом порядке обратилось 20 несовершеннолетних с вышеуказанной проблемой, -отметили в Минздраве.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова накануне высказала мнение об ужесточении наказания за распространение снюса среди несовершеннолетних. Например, если сейчас продавцов этой продукции могут оштрафовать на 100-200 рублей, то потом их и вовсе могут лишить лицензии.   

Ранее у подростков была другая «забава», которую им могли продать на Центральном рынке. Эта смесь известна своим далеко не приятным составом и запахом. Подробнее об этом в нашей статье.  

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus