Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Трое кировских малышей стали инвалидами 0+

Автор: Светлана Муравьева

Город Киров: Трое кировских малышей стали инвалидами...теперь их мамы намерены судиться с перинатальным центром

Повторная проверка Прокуратуры области началась накануне по делу о трех малышах, которые благодаря противотуберкулезной прививке стали инвалидами. Возраст детей составляет от 1 до 2 лет, все они родились абсолютно здоровыми, но «благодаря» прививке, более известной под аббревиатурой БЦЖ, в ноябре 2007 года стали инвалидами детства. Всех троих прививали в кировском перинатальном центре (роддоме №2), который и проверяет сейчас областная прокуратура.

Жалобу в прокуратуру родители больных малышей написали еще в конце 2007 года, но результаты первой проверки не дали положительных результатов для возбуждения уголовного дела. «Нет состава преступления» - такое заключение получили от следователей мамы и папы детей. Родители такое решение посчитали незаконным и написали повторную жалобу. Накануне Прокуратура области приняла решение о повторной проверке Перинатального центра, результаты которой будут известны уже на следующей неделе.

Как рассказали в пресс-службе Прокуратуры, малышам поставлен серьезный диагноз - «остит»* (загнивание костей) и уже присвоен статус «инвалид детства». Также, проведена медицинская экспертиза, которая показала, что заболевание наступило в результате именно этих прививок. Однако, несмотря на это, следователи с возбуждением уголовного дела не спешат: по статистике после прививки БЦЖ действительны возможны осложнения, в первую очередь, у ослабленных детей. То есть, грубо говоря, этим малышам просто «не повезло» и они попали в этот «процент» медицинской статистики.

В Прокуратуре также добавили, что количество детей, получивших такие «осложнения» после противотуберкулезной прививки, намного больше. Но жалобу подали только три семьи. Родители больных детей уверены, что причина высокого процента заболевших после прививки детей в Кировской области, заключается в халатности врачей, и собираются доказать это в суде, если Прокуратура области все же примет решение о возбуждении уголовного дела.
Все трое малышей на данный момент являются пациентами противотуберкулезного диспансера.

*Остит — воспаление костной ткани. Может сочетаться с воспалением надкостницы (периостит) или костного мозга (остеомиелит). Причиной возникновения является травма или внесенная извне инфекция. Наиболее часто термин «остит» используется для обозначения туберкулезных поражений костей в фазе, предшествующей туберкулезному артриту.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться