Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

23 января, Киров -20.5°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Троллейбусный «геноцид» отменяется? Линию демонтировать не будут

Троллейбусный «геноцид» отменяется? Линию демонтировать не будут
Фотография автора
Автор: Редакция

Вячеслав Симаков рассказал, что как только появятся деньги, оборудование отремонтируют 

28 апреля 2016. Троллейбусы в Кирове. Контактную сеть, которую в настоящий момент использует 11 троллейбус, демонтировать не будут, об этом рассказал начальник управления благоустройства и транспорта Вячеслав Симаков.

Вячеслав Симаков, начальник управления благоустройства и транспорта:
— Ни о каком монтаже речи не идет, линия будет временно законсервирована. Уровень износа оборудования в настоящий момент действительно очень высок, ни для кого не секрет, что из-за неисправностей троллейбусы то и дело «встают» и препятствуют движению транспорта. Сейчас предприятие работает себе в убыток. Как только появятся средства на капитальный ремонт, он будет осуществлен.

Те 6 троллейбусов, которые ранее обслуживали 11 маршрут, будут переведены на другие маршруты. При этом горожане не ощутят никакого дискомфорта, успокоил начальник управления. Также замена троллейбусов автобусами не повлияет на расписание других автобусных маршрутов.

Троллейбусный «геноцид» отменяется? Линию демонтировать не будут


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Также Вячеслав Николаевич пояснил, что на сегодняшний момент является очень важным вопрос транспортной доступности микрорайона «Европейские улочки». Провести туда контактную сеть нет возможности, а при временной замене троллейбуса автобусом маршрут можно будет продлить без особенных затрат.

Напомним, 18 апреля стало известно о том, что 11 троллейбус прекратит свое существование в связи с удручающим состоянием тяговой подстанции. Это вызвало широкий общественный резонанс, информационно-строительный портал «Строим Киров» обозначил сложившуюся ситуацию не иначе, как «троллебусным геноцидом». Ранее начальник отдела транспорта администрации города Кирова Олег Чичибабин говорил о том, что в Кирове троллейбусы отменять никто не будет. К слову, блогер Дмитрий Вохмянин считает, что нельзя считать автобус достойной альтернативой троллейбусу — «рогатый» является куда более экологичным видом транспорта. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров