Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

27 февраля, Киров -0,4°
Курс ЦБ 65,52 71,24
Происшествия Добавить в закладки

Труп человека лежал более 2 часов на тротуаре на центральной улице города

Труп человека лежал более 2 часов на тротуаре на центральной улице города
Фотография автора
Автор: Юлия Лапина

Город Киров: Труп человека лежал более 2 часов на тротуаре на центральной улице города

По регламенту сотрудники милиции не обязаны накрыть труп, находящийся в общественном месте

Утро понедельника шокировало немало жителей города. Посреди тротуара, рядом с аптекой, лежал мужчина без признаков жизни. Странно, но в течении 2 часов место происшествия так и не было огорожено, а мертвый человек лежал прямо на пути у пешеходов. В стороне стоял наряд ППС.

Мужчина был обнаружен на улице Ленина возле дома № 63/1 около 9 часов утра. Он упал прямо посреди тротуара. Сотрудники аптеки срочно вызвали «Скорую помощь», но спасти мужчину не удалось. Приехавшие на место милиционеры не убрали труп, не одгородили место происшествия и даже ничем не накрыли мертвого человека. Пешеходы в ужасе переходили к краю тротуара.

Мы попытались разобраться в столь аморальной ситуации, когда пешеходы, среди которых есть и несовершеннолетние дети, вынуждены чуть ли не перешагивать через труп, валяющийся посреди улицы.

Сотрудник ППС, который дежурил сегодня на месте событий рассказал:
-Мы приехали на место происшествия по звонку сотрудников «Скорой помощи». Мужчина умер. Сейчас мы ожидаем приезд следователей.

Мы попросили объяснить, почему мужчину, который умер сегодня утром до сих пор ничем не прикрыли?
Сотрудник ППС:
- Нам не выдается расходный материал на такие случаи – ну нас просто нет черных пакетов, которые все часто наблюдают в зарубежных фильмах. Мы накрыли его клеенкой, но сегодня сильный ветер и ее постоянно сдувает.

В пресс-службе УВД по Кировской области прокомментировали:
- К сожалению, накрыть или не накрыть труп – это вопрос только чисто человеческий, ничем не регламентированный. В данной ситуации сотрудники ППС лишь сохраняли общественный порядок до приезда следователей Следственного Комитета. Сейчас это их зона ответственности.

В пресс-службе Следственного Комитета при Прокуратуре РФ по Кировской области пояснили:
- К сожалению, это вопрос только морального плана. Следователям, так же как и сотрудникам УВД не выдается расходный материал. На 1 район раньше давали на год всего 2 пакета. И то в основном их использовали для очень разложившихся трупов. Наши сотрудники взаимодействуют со службой «Скорой помощи», чтобы хоть чем-то прикрыть труп, находящийся в общественном месте. Но это лишь человеческий фактор, нет никаких регламентов на то, чтобы прикрыть труп. Место происшествия важно для следователя если труп имеет признаки насильственной смерти. Здесь скорее всего человеку просто стало плохо прямо на улице. А сотрудники ППС находятся на месте происшествия для того, чтобы труп не начали кусать или растаскивать собаки.

Заместитель главного врача кировской станции «Скорой помощи», Владимир Возженников:
- Конечно, вряд ли сотрудникам милиции и следователям выдается специальный целлофановый материал. У сотрудников «Скорой помощи» такой материал никогда не был в дефиците. Наши сотрудники всегда по просьбе милиционеров, следователей прикрывают трупы, особенно находящиеся в общественном месте. К сожалению, я не могу сказать, почему в сегодня на улице Ленина произошла такая страшная ситуация, когда труп лежал долгое время ничем не прикрытый.

Напомним, что это уже не первый подобный случай. В феврале около остановки общественного транспорта на улице Попова лежал труп мужчины. Место происшествия так же не было ничем огорожено, а труп долгое время лежал прямо на тротуаре.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus