Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

07 апреля, Киров -4.2°
Курс ЦБ 75.45 82.01
Недвижимость Добавить в закладки

Цели правительства: не более 30 тысяч за квадратный метр жилья

Цели правительства: не более 30 тысяч за квадратный метр жилья
Фотография автора
Автор: Редакция

Цели правительства: не более 30 тысяч за квадратный метр жилья

Не все категории горожан смогут приобрети такие квартиры

30 июня 2014. Недвижимость в Кирове. Одним из главных вопросов для жителей города является приобретение собственного жилья. В одном из майских указов президента Владимира Путина фигурировал именно этот пункт, поэтому правительство Кировской области решило сделать упор на строительство эконом-жилья в ближайшие годы, а также предоставление земельных участков многодетным семьям и его альтернативные варианты.

Вадим Перминов, глава департамента строительства и архитектуры Кировской области:
— Показатели ввода жилья у нас значительно улучшились за последнее время, только 487 квадратных метров за прошлый год. Цены одного квадратного метра жилья снижаются. Пока, только застройщики у нас не настроены на строительство жилья эконом-класса.

Говоря о жилье «эконом-класса» Вадим Перминов отметил, что целью правительства в ближайшее время выстроить около 17000 квадратных метров такого жилья. Однако такая цель поставлена только в рамках «Служебное жилье».

До 1 августа 2014 года планируется реализовать в Кирове и области программу «Жилье российской семье». Для этого будет заключено соглашение с Министерством строительства и ЖКХ РФ и ОАО «АИЖК». Согласно программе, цена на один квадратный метр не будет превышать 30 тысяч за квадратный метр. В ее рамках, до 2017 года в Кировской области выстроят не менее 55 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса. До августа будут найдены участки для строительства и определена категория горожан, которые смогут приобрести будущие квартиры.

Пока, в городе средняя стоимость квадратного метра жилья составляет 42 500 рублей. Жители города и области, несмотря на это, стали чаще брать ипотечные кредиты, по сравнению с прошлыми годами. В 2013 году было выдано 10254 ипотечных кредита, на сумму 11668 миллионов рублей.

Что касается категории многодетных семей, то в городе и области их насчитывается 7240. Основной проблемой, как подчеркнул Вадим Перминов, остается «безальтернативность поддержки многодетных семей». Однако некоторые формы другой поддержки все-таки предлагаются, это либо социальные выплаты, либо предоставление строительных материалов или участие в ипотечных программах на льготных условиях. Те, кто выбирает земельные участки зачастую недовольны их слабой обеспеченностью инженерной инфраструктурой.

В целом правительство ставит цель, до 2018 года снизить процентную ставку по ипотечному кредитованию, увеличить количество выдаваемой ипотеки, снизить стоимость одного квадратного метра за счет ввода в эксплуатацию жилья эконом-класса.

Фото: kirovnaladoni.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров