Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -13.4°
Курс ЦБ
Бизнес класс Добавить в закладки

Центр делового сотрудничества: на чьи деньги построят 3 «высотки» в центре города?

Центр делового сотрудничества: на чьи деньги построят 3 «высотки» в центре города?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Центр делового сотрудничества: на чьи деньги построят 3 «высотки» в центре города?

Реализовать новый инвестиционный проект ВТПП помогут московские инвестиции

3 высотки - 18, 20 и 22-этажные здания нового Центра делового сотрудничества появятся в Кирове на улице Профсоюзной. Новый апартамент-отель, выставочный комплекс на 3000 квадратных метров, большое количество конференц-залов, ресторанная сеть – строительство этих объектов начнется в 2011 году. Новый проект потребует крупных затрат – 1 миллиард 701 миллион 677 тысяч рублей.

Николай Липатников, Президент ВТПП:
 - Проект довольно дорогой, но мы надеемся, что часть затрат возьмет на себя Центр международной торговли (г. Москва), так как реализация подобных проектов отвечает целям и задачам деятельности ЦМТ.

По сути деньги еще не выделены, хотя проект с помпой уже презентовали. Но в ВТПП надеются, что дополнительные инвестиции будут привлечены в ходе сотрудничества с предпринимательским сообществом региона.

Уже не первый год подряд в ВТПП заходит разговор о необходимости строительства в регионе Центра делового сотрудничества. На сегодняшний день ВТПП не устраивают те здания, которые они арендуют в трех разных точках города - офисные помещения на улице Профсоюзная 4, на улице Энгельса, 29/2 и выставочный центр на улице Сурикова, 19. Эти здания не соответствуют требованиям, предъявляемым к центрам делового сотрудничества.

Николай Липатников отметил:
- В течение нескольких лет ВТПП вела переговоры с Правительством Кировской области и Администрацией города Кирова о строительстве центра делового сотрудничества, однако, в силу ряда причин - финансового кризиса, данный вопрос был отложен. Сейчас мы вернулись к его обсуждению и в настоящее время бизнес-план находится на стадии рассмотрения. Реализация данного проекта позволит одновременно решить проблемы предоставления офисов для малого и среднего предпринимательства.

Георгий Мачехин, глава администрации города:
- Не иметь собственный центр делового сотрудничества сегодня просто не солидно. К тому же для города ЦДС – это не только переговорная площадка для бизнес-сообщества, но и крупный инвестиционный проект, который поможет создать новые рабочие места, улучшить инфраструктуру территории, на которой он будет располагаться, и, разумеется, сделает наш город более привлекательным в инвестиционном плане.

Город Киров: Центр делового сотрудничества: на чьи деньги построят 3 «высотки» в центре города?

Новые бизнес-высотки появятся в сквере на перекрестке улиц Карла Маркса и Профсоюзной по соседству со зданием ТУ по Первомайскому району города Кирова. Этот участок сейчас пустует, на нем имеется небольшая зона отдыха с фонтанчиком и зеленью.

22-, 20- и 18-этажные корпуса цилиндрической формы будут соединены в нижней части на уровне трех этажей. Подобных проектов в России пока нет. В центре разместятся все структурные подразделения ВТПП, выставочные и конференц-залы, комната переговоров, учебные классы, офисные помещения, гостиничный комплекс, предприятия общественного питания и автостоянка на 85 мест.

Николай Липатников:
- Первый этаж - это полный комплекс услуг, страховые компании, банки, выставочный зал, предприятия общественного питания. Все, что требуется по российским меркам.

Конечно, немаловажным станут и подъездные пути к новому Центру. Так что чиновникам придется задуматься об обустройстве дорожной сети.

Генеральным подрядчиком станет компания ОАО «Кирово-Чепецкое управление строительства плюс К» (КЧУС+К). До конца 2010 года будут выполнены работы по сдаче проекта и экспертизы, будет выполнена рабочая часть документации. При успешном инвестировании и финансировании реализация проекта начнется в 2011 году, а сдача объекта в эксплуатацию намечена на 2014 год.

Город Киров: Центр делового сотрудничества: на чьи деньги построят 3 «высотки» в центре города?Город Киров: Центр делового сотрудничества: на чьи деньги построят 3 «высотки» в центре города?Город Киров: Центр делового сотрудничества: на чьи деньги построят 3 «высотки» в центре города?
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров