Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

07 июля, Киров 25.9°
Курс ЦБ 71.34 80.56
Общество Добавить в закладки

Центр для осужденных: попросить о помощи, чтоб не стать бомжом

Центр для осужденных: попросить о помощи, чтоб не стать бомжом
Фотография автора
Автор: Редакция

В ближайшее время в Кировской области создадут центры для оказания услуг бывшим заключенным 

14 ноября 2015 год. Новости Кирова и Кировской области. В Кировской области будут созданы центры для оказания услуг для осужденных. Со слов зампреда областного правительства Сергея Щерчкова, в таких центрах будут оказываться услуги по ресоциализации осужденных в обществе. Кроме того, в будущем планируется создать систему оказания комплексной медико-психологической помощи бывшим заключенным. 

Немалое значение власти считают необходимым уделить и решению проблем трудоустройства лиц, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы. 

Согласно выдвинутым предложениям, стимулировать работодателей к созданию рабочих мест для трудоустройства бывших осужденных будут органы местного самоуправления. Вместе с тем, в правительстве планируют разработать нормативные акты о квотировании рабочих мест для этих лиц. При этом привлекать к этой деятельности работодателей планируется за счет снижения налоговых ставок на прибыль. 

Отметим, что сейчас большинство бывших заключенных обращаются за помощью в кировский комплексный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства. По словам Владимира Змеева, директора центра, многие бывшие заключенные становятся бомжами. 

К слову, в последнее время количество людей БОМЖ возросло в результате амнистии, приуроченной к 70-летию победы.  

Ирина Шанцына, заместитель министра социального развития Кировской области:
— Проблема в том, что специального центра для работы с бывшими заключенными в Кировской области нет. Но есть центр социальной помощи «БОМЖ». Понятно, что в этом центре не могут оказать помощь в таком объеме, в котором бы хотелось бывшим заключенным. Все они выходят из мест лишения свободы, всем им нужно жилье, всем нужна работа, и материальная помощь в размере не менее 5 тысяч сразу, чтобы одеться. Хотя многие из них во время нахождения в местах лишения свободы работают и выходят уже со своими средствами. Отмечу, что только половина из таких людей приходит к нам за социальной помощью. Кроме того, им нужна какая-то психологическая помощь. К сожалению, многие через некоторое время попадают обратно в места лишения свободы.

По словам Ирины Шанцыной, необходимость в создании центров для оказания услуг для осужденных есть уже давно.

 

Фото:gazeta19.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров