Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Вопрос об отставке Ильи Шульгина будет решаться 29 января на заседании Гордумы

23 января, Киров -4,5°
Курс ЦБ 61,83 68,52
Общество Добавить в закладки

Центр кардиологии и неврологии обновился мобильным и компактным оборудованием

Центр кардиологии и неврологии обновился мобильным и компактным оборудованием
Фотография автора
Автор: Редакция

В медучреждение поступило новое оборудование - передвижной рентгенологический аппарат, а также портативный УЗИ-сканер. Их преимущество заключается в мобильности и компактности. Оба устройства обладают высокой разрешающей способностью, что делает обследования наиболее информативными и точными

Александр Исаков, главный врач Центра кардиологии и неврологии:

— Получение данного оборудования крайне важно для медучреждения. Оно позволяет качественно улучшить проведение диагностических обследований пациентам, которые находятся в тяжелом состоянии и не могут самостоятельно передвигаться. Сегодня мы активно используем его для проведения рентгенологических и ультразвуковых исследований реанимационным пациентам, доставляя оборудование прямо в палату. Это позволяет проводить обследования в максимально короткие сроки.

УЗИ-сканер является оборудованием экспертного класса, которое оснащено серьезным кардиопакетом. Сканер дает возможность проводить весь спектр кардиологических исследований. Оборудование будет применяться для проведения скрининга атеросклеротического поражения артерий.

Ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отмечал, что в регионе большой упор делается на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

— В рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в 2019-2023 годах в регионе запланировано масштабное переоснащение регионального и первичных сосудистых центров. Сердечно-сосудистая служба получает 567 единиц оборудования, включая МТР, КТ, ангиографическую систему и систему нейронавигации, - отметил первый зампред.

Реализация национального проекта «Здравоохранение» в Кировской области находится на особом контроле главы региона Игоря Васильева. 

Читайте также

Система Orphus