Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

21 января, Киров -16.4°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Центральный рынок «обложили» судами. Против инвестора выступило УФАС

Центральный рынок «обложили» судами. Против инвестора выступило УФАС
Фотография автора
Автор: Редакция

В июне Арбитражным судом Кировской области будет рассмотрено два исковых заявления в отношении инвестора Центрального рынка

4 июня 2015. Инвестор Центрального рынка. Теперь не только прокуратура, но и Управление Федеральной антимонопольной службы Кировской области нашли нарушения в документах, связанных с реконструкцией Центрального рынка города Кирова.

27 мая в Арбитражный суд области поступило исковое заявление от антимонопольной службы в отношении ООО «БСП Инвест Плюс» и МУП «Центральный рынок». Ведомство просит признать недействительным результат открытого конкурса на выбор инвестора, который в рамках соглашения должен предоставить средства для реконструкции и строительства объекта «Универсальный рынок с торгово – развлекательным центром».

В Управлении ФАС считают, что документы конкурса составлены таким образом, что при его проведении у администрации была возможность обойти антимонопольное законодательство. Кроме того, из конкурсной документации не ясно, в каких долях должны владеть реконструированным Центральным рынком инвестор и администрация Кирова.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Судебное заседание по иску Управления ФАС назначено на 26 июня. Ответчиками на суде будут выступать администрация города, ООО «БСП Инвест Плюс» и МУП Центральный рынок.

Несколькими днями ранее, 24 июня, в Арбитражном суде будет рассмотрено еще одно исковое исковое заявление в отношении инвестора Центрального рынка. В конце мая иск подала прокуратура Кировской области. После проведения проверки, ею был наложен запрет на строительство торгового центра на месте Центрального рынка. Арбитражный суд поддержал ходатайство прокуратуры о запрете совершения каких-либо сделок с нежилыми помещениями, а также земельными участками, которые находятся на территории Центрального рынка, и признал недействительным инвестиционное соглашение о создании «Универсального рынка с ТРЦ», заключенное между администрацией Кирова, МУП «Центральный рынок» и ООО «БСП ИНВЕСТ ПЛЮС». 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров