Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.3°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Центробанк выведет страховщиков по ОСАГО в онлайн

Центробанк выведет страховщиков по ОСАГО в онлайн
Фотография автора
Автор: Редакция

Регулятор требует от компаний предоставлять данные о предоставлении электронного ОСАГО

25 февраля 2015. Электронный ОСАГО. Центробанк планирует вывести страховщиков в онлайн, мегарегулятор уведомил Российский союз страховщиков о необходимости расширить список страховых компаний, которые обязаны предоставлять свои услуги в электронном виде. Как пояснил собеседник «Ъ», пока речь идет лишь о информировании ЦБ о договорах, заключенных на электронной площадке. Представители регулятора полагают, что поэтапный переход на электронные полисы позволит устранить дефицит страхования в регионах. 

Последний, к слову, уже имел место в Кировской области, страховщикиотказывались заключать  новые договоры с клиентами, ссылаясь на отсутствие бланков. Однако если автомобилист был согласен на оплату каких-либо дополнительных услуг, например, застраховать собственную жизнь, документ таинственным образом находился.
Электрификация ОСАГО может стать для страховщиков проблемой ввиду технических нюансов, в настоящий момент информационные базы различных ведомств функционируют без какой-либо согласованности.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Константин Зорин, директор Кировского филиала АО «СОГАЗ»:
— В первую очередь, это могут быть трудности технического характера. Информационная система страховой компании должна быть отлажена и синхронизирована с базой РСА, которая, в свою очередь, должна быть синхронизирована с другими информационными системами, в том числе, с базами ФМС и ГИБДД. Причем, работать вся система должна без сбоев, чтобы при заказе полиса онлайн у клиентов была возможность непрерывного доступа к услуге и корректности расчетов. В противном случае страховщикам прогнозировано можно ожидать вполне обоснованные претензии как со стороны клиентов, так и со стороны регулятора.

Помимо всего вышеперечисленного, популярность электронного полиса в убыточных регионах может негативно отразиться на прибыли страховщиков, и, следовательно, в дальнейшем может привести к подорожанию ОСАГО. 

Фото: belive.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров