Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или Как потратить 68 рублей впустую

18 февраля, Киров 1,5°
Курс ЦБ 63,31 68,62
Бизнес и экономика Добавить в закладки

«ЦентрОбувь» признали банкротом

«ЦентрОбувь» признали банкротом
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Магазин в Кирове пока закрывать не собираются 

14 марта 2017. Еще пару лет назад одной из популярных обувных сетей в Кирове была «ЦентрОбувь». Основной причиной обильного потока покупателей, которые регулярно тянулись туда, были низкие цены. А где еще люди могли приобрести обувь за 1000 рублей, а то и ниже? Однако вскоре магазины начали постепенно исчезать — закрылись торговые точки в «Jam Молл», в ТЦ «Глобус», в ТЦ «Лето»... 

Виной всему оказались долги, которые накопились у торговой сети, а сегодня наступила развязка. Арбитражный суд Москвы признал «ЦентрОбувь» банкротом. Как передает «РБК», к компании предъявлено 255 требований на общую сумму в 23,5 миллионов рублей. В отношении должника открыли конкурсное производство сроком на полгода, а конкурсным управляющим назначили Дмитрия Бубнова. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Стоит отметить, что мутная история произошла и с одним из совладельцев сети Сергеем Ломакиным. В прошлом году его обвинили в хищении кредита на 9 миллиардов рублей, который был выдан обувной сети Газпромбанком в 2013-2014 годах. В то же время, его представители отмечали, что он всего лишь жертва кампании, которую против него развернули другие акционеры. 

Возвращаясь в Кировскую области, добавим, что сейчас в региональном центре остался лишь один магазин «ЦентрОбувь». Он располагается в ТЦ «Зенит» по адресу улица Свободы, 128, 2 этаж и продолжает работать в своем обычном режиме. Как удалось выяснить порталу «Город Киров.RU”, ни о каком закрытии торговой точки речи пока не идет. Чему покупатели магазина несомненно рады. 

Алена, кировчанка: 
— Раньше я всегда отоваривалась в «ЦентрОбувь», и сейчас продолжаю. Пусть теперь и ездить приходится — я сама живу на юго-западе и когда там работал магазин, мне было удобнее. В любом случае я люблю, когда на ту же весну у меня несколько пар обуви, а на натуральные денег не всегда хватает, да и жалко их по по нашим дорогам носить. 

Татьяна, кировчанка: 
— Не могу сказать, что я постоянный клиент этой сети, потому что в основном предпочитаю покупать качественную и дорогостоящую обувь. Но в моей жизни был момент, когда мне срочно нужны были туфли на свадьбу к подруге, а средств особо не было. Тогда «Центробувь» меня выручил, все равно я эти туфли к одному единственному платью купила. Так что нисколько не жалею, что они искусственные и дешевые. Поэтому я ничего против этого магазина не имею, пусть будет.

 

Фото:img.rl0.ru

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus