Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

17 января, Киров -25.2°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Цены на бензин. Кировское расследование затягивается

Цены на бензин. Кировское расследование затягивается
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Цены на бензин. Кировское расследование затягивается

Тем временем федералы пообещали заводить уголовные дела в случае необоснованного поднятия цен

Рассмотрение дела о повышении цены на бензин Кировским УФАС отложено до 4 марта. Напомним, что кировских антимонопольщиков заинтересовало повышение цен на бензин компанией «Лукойл-Пермнефтепродукт». Буквально за месяц стоимость литра горючего выросла на рубль.

В Кировском УФАС сообщили, что рассмотрения дела затягивается.
Марина Никонова, пресс-секретарь УФАС по Кировской области:
- Сроки проверки «Лукойл» сдвинуты, поскольку компания сможет предоставить цену на бензин за январь только 4 марта. Топливная компания сама просила продлить сроки проверки.
Трудно припомнить, когда УФАС выдвигало обвинение топливным компаниям за необоснованное поднятие цен.

Но если на региональном рынке топлива вопрос регулирования цен остается открытым, то на федеральном уровне даже появляются прогнозы на 2013 год, вернее его часть.

Игорь Молчанов, руководитель службы ФАС сообщил «Ведомости» о том что весной 2013 года поднятия цен на топливном рынке не планируется. В случае, если такое произойдет без изменения цен на мировом рынке, то «сразу будут заведены уголовные дела».


 Читайте новoсти на ленте news.gorodkirov.ru.
 Удобно для мобильных устройств


В целом за год прогнозируется рост цен на нефтепродукты на 13-14% по всей России. Федеральные власти пообещали проследить за тем, чтобы увеличение цены было равномерным, без резких скачков.

Найдут ли слова чиновников из антимонопольного ведомства подкрепление, мы узнаем по истечению нескольких месяцев. Однако, как показывает практика, российский рынок нефтепродуктов не связан с мировым. Поскольку когда на мировом рынке цены увеличиваются – растет цена бензина и в России. Когда цены на топливо падают на мировых торговых площадках, в России цены остаются неизменны или даже растут. Компании, контролирующие рынок, просто компенсируют выпадающие на мировом рынке доходы повышением цен для отечественных потребителей. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров