Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.4°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Цены на бензин продолжают расти. Что дальше?

Цены на бензин продолжают расти. Что дальше?
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Цены на бензин продолжают расти. Что дальше?Повышение оптовых цен сказалось на рознице: в выходные топливо подорожало от 60 до 80 копеек

В субботу, 7 августа, на ценниках у заправок города и области водители увидели новые цифры. В минувшие выходные произошел очередной рост цен на топливо. Изменения коснулись самых распространенных марок — это АИ-92 и АИ-95. На этот раз скачок цен был более ощутимый. Если до этого 92-ой бензин стоил 22 рубля, то сейчас его стоимость возросла до 22 рублей 80 копеек, а 95-ого — с 23 рублей 90 копеек до 24 рублей 50 копеек.

В одной из компаний нам сообщили, что резко подскочила оптовая стоимость горючего, что и повлекло за собой изменение розничных цен.

Компания «Башнефтепродукт»:
- Резко поднялись цены на оптовые поставки, сразу на 2000 рублей за тонну. Изначально «БАШ» снижал цены, но в такой ситуации и нам пришлось увеличивать стоимость.

В кировском филиале компании «Лукойл-Пермнефтепродукт» конкретно назвать причину повышения цен не смогли, сославшись на команду сверху.

Владимир Барбарин, заместитель директора по коммерческим вопросам:
- Не от нас зависит стоимость бензина. Вышестоящее руководство дает распоряжение, и мы его выполняем на местном уровне. До настоящего времени никаких пояснений к распоряжению не приходило.

В региональной службе по тарифам Кировской области сообщили, что основной причиной роста цен является сезонность.

Владимир Жуйков, заместитель начальника отдела организационной работы и бухгалтерского учета:
- Нефтяники всегда повышали цены на бензин в разгар уборки урожая, пытаясь получить большую прибыль от сельчан. Так и в этот раз. Поднятие цен прекратится после сезонных заготовок и цены должны вновь немного опуститься.

Отметим, что кроме хаотичного роста цен на бензин, ожидается дальнейшее увеличение цены горючего в случае, если транспортный налог будет упразднен.

Владимир Жуйков:
- Говорить о конкретной стоимости того или иного бензина, в случае ввода в стоимость горючего транспортного налога, рано, но эксперты утверждают, что бензин подорожает минимум на 10 копеек, максимум — на 3 рубля за литр.

Тем не менее, несмотря на довольно резкое и частое поднятие цен, представители топливных компаний прогнозируют снижение стоимости ближе к зиме, обуславливая это завершением дачного сезона.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров