Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -1.1°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Цены на бензин: с января дороже

Цены на бензин: с января дороже
Фотография автора
Автор: Редакция

По прогнозам специалистов, цена топлива за год может вырасти до 15%

29 декабря 2014. Цены на бензин. Ситуация с ценой на бензин на кировских заправках пока стабильна, резких скачков зафиксировано не было, но в ближайшее время ситуация может поменяться. Ослабление рубля, ускорение инфляции поспособствует тому, что в январе бензин подорожает минимум на 1 рубль, а в целом за год — на 10 процентов. Об этом сообщают сразу несколько крупных федеральных изданий, опираясь на собственные источники.

Багир Шарифов, директор ООО «Интер-Ойл»:
— Думаю, прогноз роста цен на бензин на 10%, довольно оптимистичен. Не менее 15 % до конца следующего года. Причин для роста несколько. Это и плановый налоговый маневр отрасли, известное повышение акцизов на основную группу нефтепродуктов, высокий уровень инфляции, рост курсов валют и дефицит бюджета. Гос бюджету катастрофически не хватает денег, а повышение цен на бензин - безотказный способ собрать деньги с граждан. Но есть и хорошая новость, вся эта совокупность факторов может быть преодолена командой Владимира Путина - «ФАС», неоднократно за являющем о неизбежности ручного управления в 2015 году. И тогда цены, вопреки экономическим, рыночным предпосылкам, будут валяться на полу, как и представители ТЭК, не имеющие отношения к монополии и не обладающие их сомнительными возможностями. Это хорошая новость только для торговцев велосипедами.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Пока же цена на бензин на заправках АЗС «Лукойл» марки АИ-92 снизилась до 31 рубля 95 копеек, Отметим, что цена на бензин марки АИ-92 и АИ-95 упала 15 декабря сразу на 50 копеек. С 32 рублей 45 копеек цена АИ-92 снизилась до 31 рубля 95 копеек, а АИ-95 стал стоит 34 рубля 55 копеек за литр.

Экономическая обстановка могла повлиять на цены нефтепродуктов уже в декабре этого года, однако скорее всего это не случилось из-за критики Владимира Путина в начале месяца.

В середине ноября президент России Владимир Путин подписал указ, который эксперты еще тогда расценили как путь к увеличению цен на бензин. За налоговым маневром, одобренным президентом, следует тот факт, что поэтапно за 3 года сократятся вывозные таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты в 1,7-5 раза, а на добычу полезных ископаемых увеличатся в 1,7 раза и газовый конденсат — в 6,5 раза. Как правило, нефть из России больше вывозят, нежели перерабатывают в стране, так что такие меры приведут к ее дефициту, и, как следствие, повышению стоимости нефтепродуктов.

 

Фото:pics.autonews.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров