Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.4°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Цены на бензин. УФАС бессильно, за дело берутся автомобилисты

Цены на бензин. УФАС бессильно, за дело берутся автомобилисты
Фотография автора
Автор: Редакция

Цены на бензин. УФАС бессильно, за дело берутся автомобилисты
Фото:vip.karelia.pro

Кировчане наряду с автомобилистами из других городов решили бойкотировать «Лукойл»

Стоимость литра бензина или солярки для автомобилистов, пожалуй, самая обсуждаемая и волнующая тема. Ценники на автозаправках меняются с такой периодичностью, что запомнить стоимость ГСМ крайне сложно, зато каждый замечает, когда цены ползут вверх.

Несмотря на то, что в последнее время колебания на топливном рынке в Кирове успокоились, автомобилисты не готовы мириться с обстоятельствами и намереваются провести двухмесячную акцию, которая, по их мнению, вынудит нефтяных магнатов снизить розничные цены на топливо.

В настоящее время по социальным сетям активно рассылается предложение игнорировать «Лукойл», поскольку компания является лидером по реализации бензина и дизтоплива не только в Кирове, но и других регионах России.

Благодаря акции протеста, автомобилисты намерены добиться снижения цены на топливо до 16 рублей 20 копеек, что, конечно, представляется практически не реальным. В Кирове время от времени автовладельцы проводят акции против плохих дорог, против роста цен на бензин, но сказать, что подобные мероприятия имеют отклик, трудно. Исключением, пожалуй, служит работа над ямами на дорогах, но и здесь одних сил автомобилистов недостаточно.

В апреле 2013 года УФАС по Кировской области закончило расследование дела по росту цен на бензин марки АИ-92 и АИ-95 в начале года и выявило факт нарушения антимонопольного законодательства. Через некоторое время, после продолжительных судебных тяжб, компания «Лукойл» снизила стоимость литра бензинов, но всячески отрицала тот факт, что пошла на такие меры из-за решения УФАС по Кировской области.

Вероятно, решившиеся на бойкот автомобилисты полностью разочаровались в государственных структурах и решили самостоятельно надавить на нефтяников. Насколько результативным будет такой «нажим» узнаем через пару месяцев.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров