Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

06 марта, Киров -21.0°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Цены на бензин в Кировской области растут незаметно, но постоянно

Цены на бензин в Кировской области растут незаметно, но постоянно
Фотография автора
Автор: Редакция

Средняя цена АИ-95 уже перевалила отметку в 37 рублей 

14 июня 2016 года. Цены на бензин в Кирове. Вот уже который месяц цены на бензин в нашем регионе не перестают удивлять кировских автомобилистов. Средние потребительские цены на топливо поднимаются несколько раз в месяц. И если за небольшой промежуток времени рост цен кажется незначительным, то, к примеру, за несколько месяцев литр бензина увеличивается в цене на весомую сумму. Так, если еще 18 апреля литр бензина марки АИ-92, в среднем, согласно статистике, стоил 34,68 рублей, то к 8 июня средняя цена по области была уже на отметке 35,12 рублей. Практически за два месяца стоимость литра бензина данной марки увеличилась сразу на 44 копейки, а средняя цена АИ-95 уже перевалила отметку в 37 рублей (18 апреля 95-ый стоил 36,53 рубля, а 8 июня уже 37,17 рублей).

Цены и дальше незаметно продолжают расти. Если смотреть сегодня, то литр бензина марки АИ-92 на автозаправке «Лукойл» стоит 35,30 рублей, а марки АИ-95 – 37,45 рублей. 

Компании объясняют, что цены на бензин зависят от закупочной стоимости топлива у поставщиков. 

Цены на бензин в Кировской области растут незаметно, но постоянно

Елена Новикова, специалист по связям с общественностью и развитию торговой сети ООО «Чепецкнефтепродукт»:
У нас цена всегда зависит от закупочной цены, если поставщик поднимает цены, то, соответственно вынуждены поднимать цены и мы.

А так как у некоторых кировских поставщиков нефтепродуктов оставались еще старые запасы, цены на топливо не поднимались. Сейчас же, когда старые запасы закончились, в связи с закупкой нового более дорогого топлива, приходится повышать цены.

К слову, эксперты из Федеральной антимонопольной службы считают, что цены на бензин будут расти, причем планомерно, на протяжении всего года.

Дмитрий Махонин, начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса УФАС РФ:
— Мы считаем, что рынок будет вести себя в течение года таким образом, что цены могут расти постепенно; резких скачков цен не должно быть. Насколько, мы предсказать не можем, и никто из предыдущих предсказателей никогда не угадывал правильный рост цены на автомобильный бензин. 

 

Фото:novved.ru, sochi-express.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров