Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.7°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Цены на новостройки в сентябре: где самые дешевые и дорогие «квадраты»?

Цены на новостройки в сентябре: где самые дешевые и дорогие «квадраты»?
Фотография автора
Автор: Редакция

Строительные компании обновили предложения на рынке недвижимости

2 сентября 2015. Цены на недвижимость. Из общения с застройщиками в Кирове становится ясным, что рынок недвижимости переживает сегодня не самые лучшие времена — продавать жилье становится труднее. То, что декабрьский ажиотаж и скупка недвижимости из-за падения курса рубля осенью не повторится, подтверждают и федеральные агентства, связывая это с уменьшением покупательской способности граждан.

Казалось бы, стоит ждать резкого изменения цен на квадратный метр уже сейчас, но пока разница в сравнении с летними месяцами составляет не более 2 тысяч рублей. При этом отмечается падение цен

Правда, купить сегодня квартиру по низкой стоимости возможно. К примеру, в микрорайоне «Озерки» «Кировспецмонтаж» предлагает двухкомнатную квартиру с ценовой планкой в 26 000 рублей за квадратный метр. Конечно, цена указана с учетом акции ипотеки, но такое предложение реально. Трехкомнатную квартиру в том же микрорайоне можно приобрести за 1 миллион 838 тысяч рублей с расценкой в 24 000 рублей за «квадрат».

Если «однушки» в Озерках предлагают купить за 769 560 рублей, то в Чистых Прудах квадратные метры дороже, так что 1-комнатную квартиру здесь предлагают не дешевле 1 миллиона 500 тысяч рублей. Цены на жилье у Кировспецмонтажа варьируются от 24 до 43,9 тысяч рублей за квадратный метр.

Ценовая разница за квадратный метр у «Кировского сельского строительного комбината» составляет от 28 до 62 тысяч рублей за квадратный метр. Дешевое жилье застройщик предлагает в строящемся микрорайоне Курочкины. Небольшую «однушку» в чистовой отделке здесь продают по 1 миллиону 120 тысяч рублей. Квартиры с аналогичной отделкой, но меньшей площадью на Заводской можно приобрести за 990 тысяч рублей. Самые дорогие квадратные метры у застройщика в ЖК «Алые Паруса». Здесь цена варьируются от 52 до 62 тысяч рублей. Заметим, что когда стройка только начиналась, квадратный метр здесь стоил всего 35 тысяч рублей. К слову, ЖСК «Вятжилстрой» предлагает квартиры на Сурикова,11 и 9 от 60 тысяч рублей за квадратный метр.

«Квадраты» в Метрограде, застройщиком которого выступает Девелоперская компания «Железно» стоят от 35,9 до 39,5 тысяч рублей. Следовательно, что покупка, к примеру, однокомнатной квартиры обойдется как в 1 миллион 147 тысяч рублей, так и в 1 миллион 449 тысяч рублей в зависимости от метража.

Основная доля продаж КЧУС приходится на микрорайон Зиновы, где цены за метр в квадрате варьируются от 40 811 рублей до 43 тысяч рублей. В микрорайоне Южный застройщик предлагает квартиры по 1 миллиону рублей площадью 23 квадратных метра в черновой отделке, чистовая отделка будет стоить уже 1 миллион 142 тысячи рублей.

Минимальная цена за квартиру у УКС «Авитек» в ЖК «Северная звезда» - 1 миллион 600 тысяч рублей. В целом, застройщик предлагает ценовую планку от 43 тысяч рублей за «квадрат»

Эксперты, тем временем, предрекают рост спроса на вторичное жилье, поскольку здесь собственники могут давать скидки. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров