Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

27 ноября, Киров -8.1°
Курс ЦБ
Статьи Добавить в закладки

Цены на новые квартиры растут

Цены на новые квартиры растут
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Цены на новые квартиры растут

За один месяц недвижимость в «Чистых прудах» подорожала на треть

Всего за один месяц квартиры в микрорайоне «Чистые пруды» подорожали на треть. Если раньше однокомнатная квартира стоила 900 тысяч рублей, то сейчас её стоимость может достигать 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Разумеется, главным фактором, который влияет на стоимость квартир, является спрос, который сейчас растет, как утверждают специалисты. Причем это отмечают не только риэлторы, но и сами застройщики.

Отдел продаж ООО «Кировспецмонтаж»:
- Мы ежедневно продаем квартиры в «Чистых прудах», спрос на них повышается, вот мы и поднимаем цены.

Дмитрий Лопатин, начальник отдела аренды ООО «Бюро аренды»:
- Безусловно, основной фактор влияющий на стоимость квартиры — спрос. Есть спрос — есть предложение. Людей интересуют квартиры в данном районе и за счет их внимания варьирует цена на жилплощадь.

Отметим, что изначально квартиры в новом районе в «черновой» отделке требовали крупных вложений. Обустраивая жилище, некоторые владельцы решили подзаработать на своей недвижимости. 

Ольга Шклёда, генеральный директор компании «Инком»:
- Не стоит упускать из виду тот случай, когда люди сами пытаются заработать на перепродаже квартиры. То есть будучи инвесторами, они вложили в строительство 900 тысяч рублей, а сейчас пытаются продать квартиру с выгодой для себя, влияя, таким образом, на рыночные цены.

Еще одним возможным условием роста цен может быть новый год.

Ольга Шклёда:
- С приближением Нового года постоянно происходят изменения на рынке недвижимости, чаще всего цены на квадратные метры растут, нежели падают. Под Новый год всегда появляется некий ажиотаж, который также провоцирует рост цен.

Как отмечают специалисты, немаловажным фактором может стать и возможность быстрого оформления документов.

Ольга Шклёда:
 - «Кировспецмонтаж» сдаёт дома полностью и в быстрые сроки, что позволяет оформить документы на собственность жилья. Такая возможность тоже является немаловажным фактором в ценовой политике.

Стоит отметить, что не так давно администрация города объявила о том, что в «Чистых прудах» всё же появится детский сад, который так долго и упорно требовали построить жители нового района. А развитая инфраструктура также влияет на стоимость недвижимости. 

Если взять во внимание в целом недвижимость города, то специалисты не берутся однозначно оценивать состояние рынка. На новые квартиры, которые готовятся к сдаче, цены растут, чего нельзя сказать об остальной недвижимости. 

Ольга Шклёда:
- Нельзя сказать, что рынок стабильный. Квартиры, на которые можно оформить право собственности, стоят в приоритете, цены на них соответственно выше, нежели на строящиеся дома и «вторичные» квартиры.

Сейчас стоимость недвижимости в «Чистых прудах» практически сравнялась с ценами на новые квартиры, например, на «Филейке», где есть несколько детских садов, школ, магазинов и нет проблем с общественным транспортом.





Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров