Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

35 случаев заражения коронавирусом в лагере «Юность»: возбуждено уголовное дело

04 августа, Киров 21.6°
Error
Общество Добавить в закладки

Цены на путевки за границу растут, но кировчан это не пугает

Цены на путевки за границу растут, но кировчан это не пугает
Фотография автора
Автор: Редакция

Туроператоры говорят, что отдыхающих меньше не становится

16 июня 2015. Отдых за границей. С каждым годом отдых за границей становится всё более дорогим удовольствием. Согласно статистике Кировстата, на протяжении 5 лет цена поездки варьировалась в пределах 15-45 тысяч рублей. Так, в 2010 году за отдых в Турции можно было заплатить всего 30 тысяч рублей на двоих. Сегодня тур, в среднем, обойдется вам в 45-50 тысяч рублей.

Поездка в Испанию за тот же промежуток времени подорожала значительнее. Если в 2010 году стоимость тура на одного составляла от 22 тысяч рублей, то в 2015 году она устремилась к отметке в 44 тысячи рублей. Резкий всплеск цен отмечен с прошлого года.

Цены на путевки за границу растут, но кировчан это не пугает

Уже в начале 2014 года наметилась тенденция на подорожание отдыха. Поездка в Египет в январе обходилась на 10 тысяч рублей дороже, чем раньше. В среднем, путевки за год подорожали на 10-15%.

Но желающих отдохнуть в любимых странах такие тенденции ничуть не смущают. Этим летом туроператоры говорят практически о стопроцентной «забитости» отелей.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Анастасия Корякина, менеджер турагентства «Планета»:
— Дело в том, что туристы привыкли отдыхать, выезжать каждый год на отпуск за границу или на курорты Краснодарского края, поэтому поток туристов, даже с удорожанием туров, не уменьшился. Да и, как такого резкого удорожания туров нет. Если рассматривать стоимость туров в долларах, то она, по сравнению с прошлым годом, стала ниже, соответственно при переводе в рубли, примерная стоимость туров осталась на прежнем уровне, по сравнению с прошлым годом. А раз цена нормальная, то никакие скачки курса и не стабильная политическая ситуация туристов не пугают. Если рассматривать ближайшие даты вылета, то все рейсы и отели забиты на 100%.

Повышать цены заграничным отелям невыгодно, ведь россияне являются одним из самых путешествующих народов. Однако замечена тенденция на сокращение горящих предложений, что весьма расстраивает кировчан.

Марина Васенина, директор туристического агентства «Like Travel»:
—Относительно прошлого года путевки подорожали, так как доллар вырос. Но люди по-прежнему хотят ехать отдыхать, все хотят горящих предложений, но в этом году их практически нет, так как полетная программа у туроператоров сократилась, по сравнению с прошлым годом. Вылетов из крупных городов стало меньше. Плюс - вылеты из городов - миллионников, а база туроператоров одна. Все хотят отдых по очень низкой цене, но, к сожалению, сейчас в сезон нет таких предложений. В итоге, клиенты медлят и покупают дороже, чем было. Заметили тенденцию, что лучшие предложения появляются примерно за 2-3 недели до вылета.

В майские праздники самым популярным было направление на русский юг: это дешевле и ближе. Правда, в сезон предложения туроператоров отнюдь не дешевле, чем отдых в той же Турции.

Анастасия Кайгородцева, представитель компании РоссТур:
- Желание путешествовать только увеличивается, как у тех, кто отдыхает на море каждый год, так и у тех, кто впервые хочет ехать отдыхать. Конечно, в этом сезоне желания и возможности не у всех совпадают, многие выбирают путешествия по России, очень популярен Санкт- Петербург, Крым и Краснодарский край.

Несмотря на то, что возможностей для поездки в Крым множество, случаются и непредвиденные обстоятельства. В начале июня жители Урала застряли по пути в Крым из-за того, что на море начался шторм. 

 

Фото:vegypte.info

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров