Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Цены на жилье растут: почему и чего ждать в будущем? 0+

Автор: Екатерина Рожкова

В Кирове квартиры подорожали как на первичном, так и на вторичном рынке

Кировстат поделился результатами исследований на рынке недвижимости, которые вряд ли порадуют местных жителей. Во втором квартале текущего года по сравнению с первым цены на жилье в Кирове поднялись как на первичном, так и на вторичном рынке. Правда, если новые квартиры подорожали лишь на 0,6%, то подержанные — сразу на 1,7%. В итоге к концу квартала один «квадрат» новостройки стоил 44 374 рубля, а «вторички» - 39 988 рублей.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Такая тенденция наблюдается не только в Кировской области, но практически по всему Приволжскому федеральному округу. Больше остальных прибавили «квадратные метры» на новое жилье в Удмуртской Республике — на 3,6% - и на старое жилье — в Республике Татарстан — на 4,5%.

Снижением же цен на первичном рынке могут похвастаться только два региона - Пермский край и Республика Марий Эл - на 1,1 и 0,2% соответственно. А на вторичном - шесть регионов с лидером в лице Оренбургской области - на 1,7%.

С чем связано удорожание квартир в Кировской области и чего нам ждать в будущем, порталу «Город Киров.RU» пояснил Андрей Матрохин, генеральный директор агентства «Право и Недвижимость»:

- В этом году вводится новый порядок долевого строительства с финансированием через эскроу-счета. В такой системе застройщикам работать будет сложнее, она вызывает у них опасения. Банки будут кредитоваться, и эти затраты скорее всего переложат на стоимость квадратного метра. Хотя, по-моему мнению, взрывного характера роста стоимости жилья не будет. О концертных цифрах сложно говорить, но вряд ли рост цен превысит инфляцию.

Ранее мы писали, как быстро можно погасить ипотеку в Кировской области на фоне других городов. Разница в сроках получилась разительная — если в Нижневартовске распрощаться с кредитной «кабалой» можно уже через 5 месяцев после ее взятия, то в Сочи это удастся сделать лишь через 29 лет и 4 месяца. Что касается Кировской области, то местные жители могут погасить ипотеку уже через 45 месяцев или 3,75 лет. Переплата при этом будет равняться 222 675 рублям. Подробности в нашем материале.


Обсуждения:
  • 06.08.2019    12:00

    При переизбытке недвижимости в Кирове цена растёт? Подождите, когда половина дома начнёт пустовать, цены быстро полетят вниз.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться